500bt 예산으로 롭부리 관광하기 - 웡나이 트래블

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

500bt 예산으로 롭부리 관광하기 - 웡나이 트래블

클래식s 0 253

t.ly/kj82m 롭부리 관광지 위치

500bt 예산으로 롭부리 관광하기 입니다.  오늘은 방켄역에서 출발이네요.

1인 40bt 요금입니다.

롭부리역 도착입니다.

기차역에서 프라 쁘랑 쌈욧까지는 걸어서 6분인데 왜 쌈러를 타고 가는지 모르겠네요. 그냥 가격을 보여주려고 타는거 같습니다.

20bt 요금으로 도착입니다.

쁘랑 쌈욧입니다. 원숭이 사원으로 더 잘 알려져있습니다.

쁘랑 쌈욧에서는 멍하니 서계시면 원숭이들이 등에 기어 올라옵니다. 태국인은 10bt 입장료네요.

식당으로 가려고 성태우를 탑니다.  이것도 보여주기 식인듯이요.  왜냐면 주변에 숙소가 많이 있는 여행자거리급 지역의 식당들에 가는데 5분 정도 걸어가면 충분합니다.  롭부리 관광은 그냥 다리만 튼튼하면 거의 다 걸어다닐만 합니다.

8bt 입니다. 성태우 넘버  2467 번입니다.

식당에서 식사를 마쳤네요.

나라이 궁전행 8bt 성태우를 타고 갑니다.

나라이 궁전입니다. 저는 롭부리에서 전부 걸어다녀서 성태우 탈일은 없었습니다. 아무리 체력이 바닥이라도 10분이면 목적지 사원까지, 혹은 궁전이나 시장까지 다 갈수 있을 정도로 가깝습니다.

단거리는 다 타고 다니더니 결국 나라이궁에서 기차역까지 제일 먼거리는 걸어서 왔네요.

기차요금 갈때는 28bt 입니다. 기차 등급이 좀 달라서 그런듯이요.

롭부리 교통비 104bt 입니다. 기차요금이 40+28bt 인데 롭부리는 기차역까지만 가면 현지교통 타실일이 없습니다. 그냥 뭘 탈까 고민하실 시간에 걸어가세요.
0 Comments
제목