수완나품 공항에서 버스 타고 카오산 가기!!

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

수완나품 공항에서 버스 타고 카오산 가기!!

필리핀 2 752

수완나품 공항에서 카오산으로 가는 방법은 여러 가지가 있어요.

제일 편한 방법은 여행사 픽업이나 택시(그랩 포함)지요.

미터택시로 갈 경우, 사고로 인해 도로가 비정상적으로 막히지만 않는다면

미터요금 300밧 내외+공항차지+톨비+약간의 팁을 줘도 500밧이 넘지 않아요.

제가 한동안 애용한 방법은 공항철도+택시에요.

주로 혼자 다니다보니까 택시요금이 아까워서 선택한 방법이에요.

파야타이역까지 공항철도를 타고 와서 택시로 갈아타면

100밧 내외의 요금으로 카오산까지 올 수 있어요.

이번에 시도한 방법은 S1버스를 타고 한번에 카오산까지 가는 거예요.

참고로 수완나품 공항에서 카오산까지 버스로 한번에 가는 방법은 2가지에요.

제가 이번에 탄 S1버스와 리모버스가 있는데

리모버스는 요금이 1인당 180밧으로 꽤 비싸고 출발시간이 일정치 않아서 비추에요.

S1버스는 요금이 1인당 60밧으로 가장 저렴하고 매 30분마다 출발해요.

S1버스는 17번 출구 앞에서 출발해요.

(리모버스는 8번 출구 앞에 출발하므로 혼동하지 마세요!)

7번 출구로 나오면 깃발이 있고 부스가 있고 안내원이 있어요.

이분에게 다음 버스가 언제 출발하는지 물어보면 되요.

요금은 버스 타서 차장에게 주면 되니까 이분에게 주지는 마세요^^;;

근데 무작정 여기서 기다리고 있으면 안 돼요!

버스는 횡단보도를 하나 건너서 타야 해요.

아래에 있는 사진 참고해서 버스 생김새를 잘 기억하세요.

S1 글자 확인하셨나요? ㅎㅎ

그런데...그런데...저는 이날 최악의 경험을 했어요ㅠㅠ

제가 공항에 도착해서 짐 찾고 밖으로 나온 시간은 오후 2시경

버스가 출발한 건 오후 230

그런데...그런데...도중에 버스가 너무너무 막히는 거예요ㅠㅠ

사고가 난 것도 아닌데 한참이나 거북이걸음 속도로 움직이는 거예요ㅠㅠ

제가 사전에 입수한 정보에 의하면 카오산까지 1시간 정도 걸린다고 했어요.

그런데...그런데...이날 제가 카오산에 도착한 시간은 오후 4시 30분!!

무려 2시간이나 걸린 거예요.

이런 신발끈! 쉣따꽁! 박스텔! 씨블라제이션! @#$%&*!!

2시간 동안 입속으로 온갖 욕경연대회를 할 수밖에 없었어요ㅠㅠ

이럴 줄 알았으면 공항철도+택시를 타는 건데 내 황금같은 시간...ㅠㅠ

암튼, 저는 앞으로 수완나품 공항에서 카오산 갈 때는

S1버스는 절대로 타지 않을 거예요!!

근데, 시간 여유가 충분하고 저렴한 걸 원하는 분에게는 추천이에요.

제가 탔을 때는 승객이 별로 없어서 혼자서 2자리 차지하고 편하게 왔거든요^^

그런데...그런데...며칠 후 놀라운 반전이 있었답니다!

고것은 조만간 <카오산에서 파타야까지 버스 타고 가기>편에서 알려 드릴게요^^

그럼, 다들 즐거운 여행하세요~~~

2 Comments
매년가는방콕 2019.09.10 15:37  
헐~ 반전이 매우 기다려 집니다. 제가 10월 초에 그 시간에 수완나폼에서 카오산으로 갈 계획이거든요. ㅋ
음~ 사진 속에는 힌트가 없는듯...
청정라거테라 2019.09.21 22:18  
저는 새벽1시에 그랩이용했는데 생각보다 가격대가 비싸게나와서...486밧..ㅜㅜ 담번엔 버스도전해봐야겠어요~!
제목