방콕 택시요금 인상 => 보류

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

방콕 택시요금 인상 => 보류

요술왕자 4 585

오는 9월 8일부터 방콕의 택시요금이 인상됩니다.

=> 시민 들의 반대 등으로 요금인상이 보류 중에 있습니다.

기본요금은 1km까지 35밧 동일하지만 2밧씩 미터기가 올라가는 거리가 짧아집니다.

다음과 같습니다.

방콕 시내 안에서 이동의 경우 기존보다 5~15밧 정도 더 나온다고 보시면 되겠습니다. 

변경사항을 적용한 방콕 택시타는 법입니다.

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=basic&wr_id=2245 

이와 별도로 공항에서 시내 들어가는 공항-시내 서비스료가 일반택시 70밧(기존 50밧), 대형택시 90밧(기존 70밧)으로 인상 됩니다.

또한 택시에 싣는 짐이 큰 경우(예를 들어 26인치 트렁크) 각 20밧의 추가 요금을 내야 합니다.

4 Comments
필리핀 2019.08.08 12:11  
그래도 한국보다는 싸네요!!
이주드로 2019.08.12 17:45  
8/31~9/8일 여행 에정인데 9/8일부터 인상이라... 타이밍보소
찌누님 2019.08.16 11:48  
퇴근시간때 탈수는없을꺼같네요..ㅠㅠ차에서있을시간이많아서 가격이많이나올듯싶어요
고우오우옴 2019.08.17 16:54  
다행히도 태국여행을 계획하기 전 인상이라서 다행이네요!
제목