수완나폼 공항 b-4층까지 어디에 뭐가 있는지 확인하기

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

수완나폼 공항 b-4층까지 어디에 뭐가 있는지 확인하기

클래식s 7 2385

외국인들이 만든 자료도 꽤 있는데, 한글로 자막 달아서 층별로 다 정리해주신 한국인 유튜버 분은 별로 없습니다. 19년 4월 자료입니다. 공항 몇층에 어디 뭐가 있는지 궁금하신분은 미리 한번 보시면 좋을꺼 같습니다. 다운로드 받아서 저장만 해두시던지요.

1편 지하1층 - 에어포트링크,환전,마사지.심카드,박스텔,캡슐룸
2편 1층 - 택시,버스,푸드코트
3편 2층 - 입국장, 유심카드 3층 - 식당가
4편 4층 - 출국장
7 Comments
sunny4life 2019.07.29 10:48  
오. 이런 신선한 정보 너무 좋아요. 가끔 입국 할때는 주로 밤 비행기라 공항에서 멍 때릴때 많은데 ;ㅁ; 지하 1층에 마사지샵..박스텔 이런데 가보고싶네영!!
클래식s 2019.07.29 11:10  
공항에 있는 업체들은 다 비싸서 가격때문에 그닥 추천드리지는 않네요. ^^.
크레카멜 2019.07.29 17:21  
거기 식당은 배고프면 안먹을수도 없고
3층인가 출국장 바로 아랫층에서
버거킹 셋트 하나 먹었는데 518바트인가 나왔어요
카오팟도 밥한공기 엎어서 230바트인가 그럴겁니다
끼루루룩 2019.07.29 14:42  
정말 도움이 많이 되엇어요
이번에 태국 처음가는데 덕분에 공항에서 잘 찾아다닐 수 있겠어요
찌누님 2019.08.16 11:51  
수완나폼에 이런게있는지 오늘 처음알았네요 요번여행때 한번구석구석잘봐야겠어요!
율율블리 2019.08.16 22:57  
와..진짜 감사합니다. 이번여행에 도움 많이 될 것 같아요.!!!!!
달콩멍냥 2019.08.21 00:20  
글로 보면 잘 안들어오는 경향이 있는데 영상으로 볼 수 있으니까 좋네요ㅎㅎ 수완나폼 공항 복잡하다고 해서 걱정이였는데 이거 보면 될 것 같아요! 정보 감사합니다!
제목