방콕 택시 탈때 최소 20분 절약하는법!

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

방콕 택시 탈때 최소 20분 절약하는법!

디고디 10 971

안녕하세요~

에어아시아 타시는분을 제외하고는 모두

스완나품 공항에서 내리실텐데요~

새벽도착이 많아서 공항수속이 늦게되면 그날 하루는 정말 버리는 경우가 많은데

조금이나마 택시를 빨리 잡는 법을 알려드릴게요!

보통 입국심사 후 1층에 가서 택시 번호표를 뽑고 기다리시는데

그러지 마시고

4층 출국장으로 가셔서 나가면

밤이든 낮이든 공항에 손님을 내려주고 가는 택시가 엄청 많아요,

그 택시를 잡으시면 1분도 기다리지 않고 택시를 타실 수 있답니다!

실제 출국장 나가는 것과 택시 잡는법은 아래 영상 6:57 에서 자세히 확인 가능합니다 ^_^

https://youtu.be/QKxpscciTts?t=418 

10 Comments
광고쟁이 2019.07.02 14:11  
감사합니다.
구리오돈 2019.07.02 16:34  
몰라서 못타는 게 아니라 위험해서 안타는겁니다.
거기는 건달같은 기사들이 모여서 범죄대상 찾는곳이라,
잘못걸리면 봉변당할수도 있어요.
아이폰갤럭시 2019.07.02 20:26  
안전은 필요없고
시간만 아낄수 있는 팁이였습니다
프레시제망 2019.07.02 23:16  
1층에서 택시타면 번호표 씨씨티비등으로 보호라도 받지 불법으로 택시타면 사건 터져도 경찰이 보호 해줄 이유가 없죠..
빠다령 2019.07.03 13:43  
아 좋은 정보일 수도 있는데.. 안전상의 보장이 되지 않나보네요. 생각 잘해봐야겠네요
냐니뇽 2019.07.08 21:24  
아...1층을 선호하는 이유가 있군요 감사합니다ㅜㅜㅜ
curry30 2019.07.10 09:05  
에어아시아를 타긴 하는데 꿀팁이네요. 공항에서 나올 때 고생하는 경우가 많다보니까
호인 2019.07.24 19:53  
음 시간없을때 타면 좋을거같네요 남자들은 괜찮을라나요
기욤2 2019.07.26 19:33  
미터기안키고가는택시 중간에 내리라고하는택시들도있습니다ㅜㅜ 빠르긴하지만 안전면에선 조금그런듯합니다ㅜㅜㅜ..
tlsgusgh 2019.07.27 17:18  
안전하지는 않는 방법이군요.아무리 빠르더라도 안전하지 않다면 패쓰~~
제목