에어아시아 인천-> 방콕 돈므앙 -> 치앙마이, 그리고 치앙마이 노선버스, 오토바이 적발

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

에어아시아 인천-> 방콕 돈므앙 -> 치앙마이, 그리고 치앙마이 노선버스, 오토바이 적발

술지기 4 528

하도 오랫만에 오다보니 저만 신기하거나 버벅댄 건지도 모르겠지만, 혹시 몰라서 공유합니다.

1. 에어아시아의 기내 수하물 무게 확인 여부

1) 조건 : 15.6인치 랩탑용 백팩을 꽉채워 6.5kg 맞춰서 갔습니다.

2) 항공사 체크 여부 : 인천에서도 돈므앙에서도 무게 측정해보자는 얘기도 안하네요.

2. 돈므앙에서 Transfer할 때 버벅임.

1) 조건 : 이메일 티켓에 '돈므앙 터미널 1에서 입국수속하고 터미널 2로 가세요'라고 써있습니다.

2) 제 실수 : 이 문구를 오해하고 'Transfer'로 안가고, 평소의 입국 수속으로 갔더니

(심사관의 말을 재해석한 것은 치앙마이 비행기 안에서 였습니다.)

- 심사관 : Why are you here? (아마도 Transfer로 안가고 왜 여기 있어? 의 뜻인 듯)

- 멍청이 : I am on a vacation.

- 심사관 : Do you have a friend in Bangkok? (친구라도 있어서 만나서 같이 가려는 거야? 의 뜻인 듯)

- 멍청이 : No.

- 심사관 : Go to Transfer, not here. (멍청아. Transfer라고 써진 것이나 잘 따라가렴. 의 뜻인 듯)

3) 신기한 점

- 돈므앙의 Transfer로 갔더니 미국 공항에서 쓰는 '바디 스캔'이 있더군요. 

- 기내수하물 엑스레이는 거쳤지만, 그게 세관 역할까지 한 걸까요? 치앙마이에서도 어떤 확인도 없이 통과했으니 좀 특이하달까. 물론 신고할 내용은 없었지만요.

3. 치앙마이 노선 버스

1) 관련 정보

오기 전부터 이곳저곳 자료를 많이 찾았는데 가장 좋은 자료가 버스에 있습니다.

바로 버스 기사님 뒷자리에 프린트물이 있습니다. 그냥 오셔서 버스부터 타세요. 물론 목적지 위치는 알고 계셔야겠지만요.

다만, 저처럼 슬슬 노안이 오시는 분들은 어려울 정도로 작은 글씨 입니다.

물론, 구글지도 (오프라인 다운받아도 OK)을 켜고 보면서 어느 정도 위치다라고 생각하면 되구요.

오늘 연세 있으신 어머님이 그걸 기사님한테 가리켰는데 두분다 노안이라... ㅠㅠ

다행히 기사님 아시는 분?이 옆에 타있어서 해결되더군요.

2) 제 경험은요...

그냥 천국입니다. 썽태우 기사랑 실랑이 하기 싫어서 버스터미널에서 치앙마이 동물원까지 걸어다녔던 제가 오늘은 버스타고 추위를 이겨가며 공항에서 깟쑤원깨우로, 타패에서 랑머 근처로 버스로만 다녔습니다.

물론, 시간이 급한 여행자는 쉽지 않겠더군요.

아침 8시 10분에 공항에서 올라탔는데 20분 있다가 출발하더라구요. 참고하시구요.

저는 내일부터 버스타고 치앙마이 유람이나 다녀보렵니다.

4. 오토바이 적발?

해자 주변에서 여러 포인트에서 오토바이 헬멧 검사랑 외국인들 면허증 검사하는 것 같았습니다.

태국 학생들은 노헬멧으로 서있고, 외국인은 헬멧 쓰고 써있어서 그렇게 유추해봅니다.

혹시 틀렸으면 말씀 주세요. 수정하겠습니다.

4 Comments
여사모 2019.06.16 00:39  
바디 스캔 수안나품에  널렸습니다
아마도 공직자들 콜랍션의 작품일듯
술지기 2019.06.18 09:50  
그렇군요. 마지막 태국 여행이 2016년 수안나품 입출국이었는데 그 사이에 많이 바뀌었네요.
태국88 2019.07.20 13:00  
유익한 자료 감사드립니다. 유용하게 활용하도록 하겠습니다
태이글 2019.07.20 13:33  
다음달에 가는데 좋은정보 감사합니다. 좀 빡세졌네요...
제목