북부터미널 미니밴 - 아유타야 - 툭툭이로 3시간 관광후 기차타고 돌아오기

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

북부터미널 미니밴 - 아유타야 - 툭툭이로 3시간 관광후 기차타고 돌아오기

클래식s 4 456

http://j.mp/2w7pzpy 북부 미니밴 터미널 까지 택시타고 가세요.
 동영상처럼 툭툭이는 타지마세요. 바가지요금과 매연때문에 별로입니다.

B4 901 로 가세요. 30분 배차 60BT 입니다.

바깥의 92번을 찾아가시면 미니밴이 있습니다.

아유타야 노선은 이당시 아직 미니버스로 교체가 안됬나 보네요. 

대략 70분 걸립니다.

http://j.mp/2w8nGZG 짜오프롬 시장에 도착하시면 툭툭이를 3시간에 500BT 선으로 흥정시도해보세요. 오래 흥정하시면 가능한 가격입니다.

툭툭이는 이렇게 생겼습니다.

기사가 코팅된 용지에 사원 사진과 영문으로 적혀있으니 어디를 가실지 얘기하시면 됩니다.
요금 흥정기준은 사원숫자가 아니라 몇시간이냐 입니다.

유명 메이저 사원들은 50BT씩 외국인 입장료를 받습니다. 왓야이차이몽콘은 20BT 입니다. 덜유명한 사원들은 무료이던지 20BT 수준입니다.

선셋을 목표로 좀 늦게 가서 인지 기차로 돌아오는 걸 선택하셨네요.

기차는 보통 3등칸 티켓을 구매해서 탑니다.

저녁 기차 시간표 입니다.
http://j.mp/2w8njhK 19:25분 기차의 요금표입니다. 아유타야-방콕간 티켓 가격이 예전에 비해 올랐네요.

미니밴 60 / 툭툭이 500~ / 기차 45bt 입니다.

4 Comments
팔메라 2019.06.09 17:40  
미니버스 70밧 줬구요...... 툭툭이 3시간 500밧 했지만 시간 초과로 4시간 정도 620밧 줬습니다. 사원은 6개 정도 돌았네요. 무료 1개 포함. 팁 20밧 포함. 돌아오는 기차 rapid 15:59 출발하는 기차 20밧 줬습니다. 6/8 후왈람퐁까지 정확히 2시간 걸렸습니다. 방 슈부터는 너무 지루 했네요.
팔메라 2019.06.09 17:45  
역 건너편에서 25번 버스타고 왓 포 근처로 가서 왓 아룬 넘어가서 사진 찍고 다시 넘어와서 이글 네스트에서 맥주 한잔 하고 사진 찍고, 다시 버스 타고 카오산 가서 한 바퀴 돌면서 팟타이 한 그릇 먹고 좀 돌다가, 택시 타고 프라까농까지 왔네요. 150밧
클래식s 2019.06.09 18:44  
아유타야 미니밴 가격이 올랐군요. 제보 감사합니다.
하로아 2019.06.15 11:00  
정보 감사합니다
제목