수와나폼공항에서 택시탈때 순번쪽지

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

수와나폼공항에서 택시탈때 순번쪽지

골드황 1 450
바쁠때는 바로바로 탑승ㅎ하니 문제없어보이나
한가할때 는  문제가 있어보입니다 
 어제  15시경  그냥 기계쪽에  가니  이미 인쇄된 번호표가 있어
그번호 택시에  바로갔더니  10분이상 기달렸다고 궁시렁궁사렁 불만가득
난 아무 잘못이 없는대 나도 불만가득
아마  대기자가  인쇄 버튼을 눌러 놓고 그냥 가버렸던 같습니다

질문,그순번표를 기사에게 줘야 하나요  내가 가지나요
        항상 타자마자 달라고 하는대 안줄수는 없잖아요
        뽑자마자 찰영은 했놓지만  뭐가 정답인지요
1 Comments
클래식s 2019.02.01 11:29  
남이 뽑은 번호표를 애초에 가지고 가지 마세요. 그게 10분전에 인쇄된것인지 20분전에 인쇄된것인지 모르니까요.
 번호표는 일단 받자마자 사진 몇장을 접사로 찍으세요. 택시를 찾으시면 그 택시도 기사몰래 몇장 사진을 빠르게 무음으로 찍으세요.  번호표는 기사가 자기손님 맞는지 확인하려고 잠깐 보여달라고 할수 있는데, 확인을 넘어서 가지려고 하면 이미 내가 사진 찍었다고 말하고 돌려받으세요.
 번호표에는 택시넘버와 뽑힌시간, 타는 위치등 기본적인 정보가 적혀있고, 나중에 택시비 시비가 붙거나 짐을 분실한 경우 해결할 유일한 단서가 될수 있습니다.
 타기전에 못찍으셨으면 뒷자리 좌우로 영문노란번호판이 문에 붙어있으니 그거라도 찍으세요.
노플래쉬, 무음으로요.
 이미 촬영하는거랑 하고 계시네요.  그러니까. 이미내가 사진찍었으니 돌려달라고 해보세요.
제목