꼬리페 다녀왔습니다

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

꼬리페 다녀왔습니다

바람여왕 3 535
10월 5일방콕ㅡ핫야이 항공 끊고 인터넷으로 핫야이ㅡ빡바라 선착장ㅡ코리페 티켓600밧에 끊고 다녀와습니다
비수기는 문제없지만 성수기엔 가격 올라갑니다 공항에서도 코리페까지 티켓 팔더군요 550밧
항만세 20밧 별도구요
성수기엔 국립공원 티켓 200밧 따로 있고 썬라이즈 썬셋 파타야 3비치로 가는 보트택시 50밧에 운행 합니다 시내 모토택시도 무조건 1인 50밧입니다

썬라이즈비치로 들어왔구요 오전에는 바람 살랑불고 시원한곳이구요
파타야비치는 고급 리조트와 아트비치바 라고 수영장있는 클럽 있습니다 해피아워에 가격도 착합니다
썬셋비치는 조용한곳입니다 스노클하기 좋은듯 저는 이곳 베이뷰 호텔 가든뷰 룸 1일 400밧에 전용욕실 넓은 더블룸 혼자 썼습니다

지금은 모든 호텔들이 성수기 준비로 정신없고 사람들이 없어서 매일 아키라호텔가서 수영하고 드러누워있고 다른호텔해먹에 누워있고 했습니다

섬이라 물가 좀 쎄지만 술값은 큰 차이 안나구요 아당방갈로 캠프사이트 인근이 가장저렴했습니다 배값도 밥값도 차값도..

워킹스트리트에3개나 있는 팬케익 겸현지 식당 타이아가씨인가 먼가..가격이비싼식당과 별차이 없어보이지만 양이 다르더군요

다이빙하다 성게나 가오리에 쏘일경우 병원비 마이 나오니 보험은 필수로 들고 다닙시다
3 Comments
필리핀 2018.10.10 15:08  
오호! 좋은 곳 다녀오셨네요...

수중 환경은 어떻던가요?
반쎄 2018.10.10 16:20  
정보 감사합니다^^

저도 이번에는 리뻬 한번 고려해 봐야겠군요^^
모모와어린왕자 2018.10.24 08:53  
최근 정보 찾았는데 감사해요, 여쭤볼 게 있어 쪽지 부냈습니다. 확인 부탁드려요
제목