파타야 꼬란섬 바이크 투어 안전하게 해요.

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

파타야 꼬란섬 바이크 투어 안전하게 해요.

빠케모노 6 1483

8월초 휴가 갔을 때 

혼자 꼬란섬 가서 많은 고민을 했습니다.

태사랑 검색하니 바이크 빌렸다가 사기 당했다는 글들이 많고 

구지 바이크 빌려서 문제 만드느니 안 빌리는게 났다 라는 글을 봐서 맘을 접으려던 찰라.

꼬란섬내에 보니 대부분 사람들이 바이크를 타고 투어를 하는게 눈에 보여서 참을 수가 없었습니다.

너무 너무 해보고 싶었죠 300바트 저렴한 가격에 4시간동안 꼬란섬 바이크 투어라니 정말

가성비도 좋고 괜찮은 아이템이였죠 그래서 용기 냈습니다. 세븐일레븐 바로 앞 옆은

호객행위가 너무 심해서 좀 의심이 갔고

좀 안으로 걷다보니 웬 젊은 아저씨 한분이 영어로 말을 걸더라구요 

제가 고민하는게 보였던지 계속 제안을 하더라구요 그래서 번역기 돌리면서

바이크 기스가 나면 어떻게 하냐? 난 돈이 없다 책임 질수 없다 라고 하니 처음에 못 알아 들으시더니

동네 다른분까지 와서 괜찮다 그냥 해라 라고 옆에서 도움을 주더라구요 

그래서 미리 사진을 찍겠다라고 얘기하고 바이크 구석구석 사진을 찍고 여권대신

숙소 키카드를 맡기고 바이크를 빌렸습니다.

그날 선택은 정말 제대로 된 선택이었어요. 파타야가서 가장 기억에 남고 재밌는 투어였습니다.

바이크 투어 꼭 하세요 그날 고마워서 그분 사진찍는다고 했고

태사랑 분들도 이분 찾아서 대여하시다보면 좀 안심하고 대여할 수 있지 않을까 싶어서 사진 남깁니다.    꼬란섬 입장하면 세븐일레븐에서 골목 안쪽 썽태우 주차장 가는 방향으로 3분 들어가다보면 왼편에 있는 가게입니다.

단골 하나 뚫어 놓으면 다른분들도 안전하게 바이크 투어 할수 있지 않을까 싶어서 정보 남겨요 태사랑 덕분에 여행 잘 다녀왔습니다 감사합니다.

*지도 노란색 부근이 바이크 대여 가게입니다.

6 Comments
쏨밧 2018.08.13 00:10  
면허증은 뭐가  필요해요?
고구마 2018.08.14 09:37  
꼬란 산호섬의 나반 마을 쪽으로 들어가셨군요.
마니조아 2018.08.19 00:57  
국제 면허증같은거 필요한가요? 아님 그냥 타도 되나?
정보 감사합니다.
무차카스무스 2018.08.25 12:00  
국제 면허증은 준비 뿐 아니라 항시 소지한 상태에서 운전 하셔야합니다.

현지인들은 인도 주행, 하이바 미착용 전혀 잡지 않습니다만,

관광객은 저거에 국제 면허증까지 소지하고 있는 상태여야 무사 통과입니다.

( 근데 그냥 작정하고 잡을 생각이었어서 다른거 걸면 돈주셔야 합니다 ; )

흥정 가능하니 벌금 내라고하면 돈 없다고 사정해보세요.

문제는 그런 사람들이 정말 경찰이 아니고 경찰 복만 어디서 구해 입은 ㅠ.ㅠ 경우도...

파타야 바이크 렌트는 개인적으로는 섬에서는 추천, 육지에서는 비추입니다.

한달 살기 같이 장기면 렌트가 좋을거 같구요.
2100원 2018.11.25 15:13  
저두 여기서 이용했습니다.
18. 10. 24 날 ) 저는 제일 cc작은 스쿠터 250바트 주고 빌렸어요 . 5시까지 반납만하면 되구 원래 기스가 많이 난걸 일부로 고른것도 있는데 직원분들은 기스나도 크게 신경 안쓰는거 같더라구요 반납할때 그냥 아무 확인 없이 바로 여권 주셨어요 . 그리고 꼬란섬 뷰 포인트라는 전망대가 있는데 내리막길은 매우 위험 하더라구요 스쿠터가 살짝 오래되서 브레이크도 많이 밀린긴 했어요. 무튼 꼬란섬은 안커서 딱 바이크타고 다니면 좋아요!!
바람잡이 2019.06.28 18:17  
친구내외 7팅이 바이클렌트하고 코난섬투어중 1팀이 조작미숙으로 바이클이 나무에 아주약간 기스정도는 아니고 살짝 묻어는데 그쪽사람이 보고 주인에게 알려준것갔았다.반납시 여기저기 훝어보더니 기스가났다고 3.000반트을 내라고하면서 배막차 시간이 오후6시라고 하면서 겁을주더라.여권을 안주더라 마침나에게는 돈이없어서 실랑이을 하다가 600 바트주고왔다.넘나쁘사람이더라.여러분도 렌트할때 바이클 동영상을 찍어놓고 타세요.
제목