카오산에서 짜뚜짝행 509번 버스, 카오산에서 수완나품 택시 이용후기...

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

카오산에서 짜뚜짝행 509번 버스, 카오산에서 수완나품 택시 이용후기...

freeman 3 999

소소한 정보이지만 필요할듯해서... 저역시 워낙 태사랑에서 많은 정보를 얻어서리...

먼저 카오산에서 짜뚜짝 버스이용, before democracy monument 1 정류장에서 509번 탑승

이용일시 8월5일(일) 오전 10시경 위 정류장 위치는 구글 지도에 나오고 7 eleven과 Grassshopper Adventures Bangkok Bike Tour 사이에 위치함. 요금 17밧, 버스는 만원이었음 ㅠㅠㅠ, 차장이 요금 받으러 앞뒷문을 오고감, 한 4~50분에 한대 오는듯, 거의 50분이상 소요... 추천은 별로이고 올때는 택시 흥정 250밧 힘들고 귀찮아서ㅠㅠ

귀국일, 람부뜨리에서 택시 500밧 부르길래 300밧 제시함, 씨도 안먹히고 미터기로 가기로, 고속도로 경유고 톨비는( 50밧 한번, 25밧 한번 ) 내가 지불함. 기사분왈 무지 막힐거다 미터가 더나온다등등 그냥 무시함... 한참을 막히다 고속도로에서 뻥뚤림 ㅎㅎ 기사분 계속 쩝쩝댐, 결국 291밧 나왔음 300밧 지불 9밧 팁...  결론은 375밧(톨비 포함), 2년전 새벽에 450밧인가 나온 기억이 있는데...

태국을 사랑하고 태국인들을 존중하는데 기사분들은 좀... 좋은 기억이 없네요

3 Comments
비어로이 2018.08.11 21:38  
무조건 미터로 가야하죠. 태국에서 철칙입니다. 공항 도착한 후 카오산 가려면 간혹 흥정하는데 것두 경우에 따라 다르죠.
나무꾼을위해 2018.08.29 12:23  
요새 미터도 조작한다는데 .. 걱정이 앞서네요.
제목