치앙마이-방콕 32인석 버스(나콘차이)...

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

치앙마이-방콕 32인석 버스(나콘차이)...

스페사르틴 7 11827
치앙마이에서 내려올 때 탄 버스인 나콘차이 버스입니다......

VIP버스인데...24인승이 아니라 32인승이죠....양쪽에 좌석..있는...앞뒤 공간은 넓구여........

미소네 사장님께서 추천 해 주셔서 탓는데 괜찮더라구여.....가격은 605밧

결정적인건....좌석이 전자동.....버튼으로 시트가 움직여여...ㅋ.ㅋ...

그리고 좌석에 안마기능까지....내릴때 알아서 조금 밖에 이용을...ㅠㅠ

805밧짜리 23인승버스는 수동이에여....ㅋㅋ

미소네 사장님 말씀으로는 현지인들이 많이 이용....(가보니 외국사람 아무도

없구여....저 혼자였음...)

매표소는 치앙마이 터미널 내에 있는게 아니고 바깥에 떨어져 있습니다.

승차도 그쪽서 하구여....짐도...뱅기처럼 레일에 올려놓으면 자동으로 탑재

시간은 밤차 21시꺼 탓는데 새벽 6시에 도착......

기차는 연착이 심하니 버스를 이용하시는 여행자에게 좋을듯 싶네여

7 Comments
날틀장이 2006.03.18 19:39  
  아.. 이건데 저도 미소네 사장님 께서 추천해 주셔서 갔는데 매진 이라서 못탔었습니다.
부산비둘기 2006.03.19 23:05  
  나콘차이 버스...치앙마이 현지인들이 추천하더군요. 전 방콕 치앙마이 구간 항상 이 버스 이용했슴다. 항공기 탈 때처럼 화물 처리하는 것이 좀 특이하면서도 안전해 보이더라구요. 그리고 좌석에 전동안마기능...약하긴 하지만 기분좋은 느낌이였습니다.친절하고 편했던 것 같았습니다.
woodman 2006.03.25 19:07  
  저도 개인적으로 999보다 나컨차이 에~ 버스를 훨씬 좋아합니다. 야간 버스를 타도 중간에 내릴 일도 없고요. 서비스도 훨씬 낫습니다.
방비엥 2006.03.26 11:34  
  궁금증 한가지....저도 치앙마이 갔을 때 이 버스를 한 번 타볼까 하고 엄청 고민했었는데...근데 방콕에서는 어디서 출발하나요...? 머칫마이에서는 이 회사 버스를 못 본거 같아서...
woodman 2006.04.11 17:06  
  창구를 옮겼을지도 모르겠는데, 예전에는 바깥쪽 창구 한 칸에서 팔고 있었거든요.
짜우케랑 2006.05.18 12:00  
  나컨차이에 개인적으로 추천하는 회사입니다.
북부 치앙마이 노선은 차량자체가 높지도 않으며 운전기사 2명에 아마 나컨사완에서 교대를 하는걸로 기억이 납니다. 안내양도 친절하고..자동변속차량이라 승차감도 좋고요.요즘 신차종이 나온게 보이던데 한번도 타보지는 않았습니다만 차량내 액정 TV가 있고 깨끗한것 같더라고요. 이상 허접..
심장이~ 2007.05.01 14:10  
  아 이 버스군요. 꼭 물어보고 나서 정보를 찾는.. ^^a 얼마쯤 전에 사면 표를 살 수 있을까요?
제목