사무이 나톤피어 시트란 페리 : 차웽 성태우 미니밴 80BT

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

사무이 나톤피어 시트란 페리 : 차웽 성태우 미니밴 80BT

클래식s 5 270

나톤피어에서 차웽을 가는 방법은 CPD 미니밴,성태우, 시트란 미니밴 3가지 방법이 있습니다.

성태우는 차웽,라마이,보풋 전부 80BT

CPD 미니밴은 차웽,공항 80BT

시트란 미니밴은 차웽 라마이 150BT 입니다.

성태우 3대에 CPD 미니밴 2대 대기하더군요. 제가 예전에 알던 금액이 아니네요.

반대방향으로 가실분은 길에서 1시간동안 성태우나 미니밴을 기다리던지 시트란 미니밴을 예약해서 타고 가시면 되겠습니다. 그래서 2배 금액을 받습니다.

리파노이 RP 미니밴은 차웽 픽업 200BT 입니다.

시트란페리 티켓은 선착장 사무실에서 바로 합니다. 카드는 1회용 카드와 멤버쉽 로마 카드가 있는데 1회용 카드로 구입한뒤 통과시 가운데 넣으면 회수되지 않고 그대로 삼킵니다. 멤버쉽 로마카드는 위에 터치하고 지나갑니다.  차량과 함께 익일 예약하는 고객은 여기가 아니라 뒤쪽에 시트란 사무실 가서 하세요. 선착장과 멉니다. 차량타고 돈도 안내고 그냥 운전자는 배로 차몰고 들어가고, 동승자가 내려서 표사러 가도 허용해주더군요.

시트란이 어린이 반액 할인 된다는것도 오늘 첨 알았네요.

5 Comments
클래식s 2018.05.11 00:09  

고구마 2018.05.11 14:28  
오...지금 태국 남부여행중이신건가요? 맛있는거 많이 드시고 즐거운 여행 되시길요.
클래식s 2018.05.11 15:35  
네 감사합니다
울산울주 2018.05.12 01:36  
사무이 섬
전에는 여러 번 갔는데...

쏭썸 배도 있었죠
그 배가 가장 크지 않았나 싶어요
클래식s 2018.05.12 08:13  
네. 지금은 사무이 페리중 이용자가 거의 없어서 장사가 안되고 있습니다.
제목