[택시] 말이 안 통할때 보여줄 수 있는 태국어표현

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

[택시] 말이 안 통할때 보여줄 수 있는 태국어표현

요술왕자 8 6611

8 Comments
으촤촤촤 2018.05.22 19:04  
감사합니다 혹시 여기서 내려주세요는
어떻게말하나요????
태국연금술사 2018.06.11 14:26  
그럴때 '쩌 티니 캅' 이라고하면 됩니다.
고고왕 2018.05.23 23:19  
감사합니다 ㅠㅠ 재작년에 손발흔들어 가면서 이야기 하던 기억이 있었는데 이번엔 이걸 가지고 가야겠어요 ㅋㅋ
쭈수부 2018.06.06 19:38  
감사합니다
또로치치 2018.06.13 02:00  
무작정 미터 플리즈 할뻔했는데 저렇게 말하는게 좋을것같네욯ㅎㅎ
참새하루 2018.06.13 05:12  
영어로 말하나
태국어로 말하나
절대 못알아 듣는다에 100원 겁니다

그냥 손가락으로 미터를 가리키면서
켤때 까지
플리즈 하세요
트와이스고이 2018.07.10 17:38  
이미지파일 폰에 넣고 다니겠습니다. 유용하겠네요 감사드립니다!!
말리아나 2019.02.21 19:45  
감사합니다 ~^^ 이번 여행에 유용할거 같아요~
제목