스카이스캐너에서 trip.com

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

스카이스캐너에서 trip.com

[JUN] 6 1095
trip.com 으로 중국 기차표를 예매한적이 있어서 알고는 있었는데 스카이 스캐너 검색하다보면 많이 뜨더라구요

그래서 이번 타이페이 방콕구간 방콕에서 비엔티안 이렇게 두구간을 trip.com으로 예약해 보았습니다

스카이 스캐너 최저가 검색을 해보면 아시다시피 이름모를 여행사가 많이 뜹니다 네이버 조사해보면 대부분 악평이 많습니다 최저가 보단 약간 가격이 높은 점은 있지만 앱을 들어가면 한글화가 제법 잘되어 있고 취소 환불관련 정보도 제법 상세하게 나옵니다

아시겠지만 해외결재를 하면 원화가격보다 실청구금액이 높게 청구됩니다 해외 항공사가 다 그렇는데 트립닷컴은 보여지는 원화금액 그대로 청구됩니다 할부거래는 안되구요

태국국내선 조회다되구요 제가 예약한 방콕 비엔티안 구간도 타이스마일인데 홈 가격과 환율상 차이가 거의 없습니다 다만 타이스마일홈에서 결재하면 청구금액이 좀더 나오는데 이부분은 확실친 않지만 비슷하거나 트립닷컴이 좀더 유리할것같습니다

정리하자면

1.스카이스캐너 조회되는 이름모를 여행사보단 믿을수 있고 한국문의 전화도 있어서 좀더 안심이 된다
2.보여지는 원화금액에서 일원도 안틀리게 청구됩니다
3.영어가 짧은 저로서는 태국국내항공사나 기타 외국항공사의 취소변경 수화물관련이 알기어려웠는데 간단하게나마 한국어로 안내된다 근데 취소환불불가가 많더군요 ㅠ
4.미약하나마 약간의 마일리지가 적립된다

하나투어도 글로벌이라고 해외출발 항공권을 파는데 트립닷컴과 동일하나 할부가 가능해서 좀더 유리한데 가격이나 항공편명이 별로 없어요 맞으면 하나글로벌이 더 유리합니다

그럼 안전하게 여행하세요
6 Comments
ASHH 2018.03.02 01:18  
제가 가지고 있는 짧은 지식에서 애기해 드리자면

스카이스캐너는 얼마전에 중국의 거대 여행사 ctrip에 팔렸습니다. 이후 스카이 스캐너에서는 ctrip항공권판매전문사이트인 trip.com 을 꽤 밀고 있지요.
[JUN] 2018.03.03 09:49  
아 그렇군요 몰랐습니다 중국이 다먹는군요 ㅎㅎ
이앵앵 2018.03.11 20:53  
헐 스카이스캐너 많이 애용하고 있는데 전혀 몰랐네요. 중국이라니..
후룻 2018.03.17 15:22  
스카이 스캐너가 중국에 팔렸다니 ㄷㄷ..
새삼 댓글 보고 새로운 사실 알고 가네요
권오승 2018.04.06 14:44  
요샌 스카이스캐너는 그냥 참고만 하고있어요 뭔가 좀 안좋아진거같았거든요
트립닷컴도 워낙 말들 많구요.. 중국거였네요 어쩐지
Trash9 2018.04.19 11:46  
그래서 사이트 확인을 보면 트립닷컴만 예약이라고 눈에 띄는 분홍색칸으로 해놨군요...다른데들은 모두 평범한데...
스카이스캐너가 최저가를 보여줄지는 모르지만 외국사이트의 경우 DCC생각하면 경우에 따라선 지마켓 옥션등에서 쿠폰 쓰는 것 보다 비싼 경우가 허다하더라구요
제목