수완나폼 공항에서 택시 이용하는 방법.

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

수완나폼 공항에서 택시 이용하는 방법.

clouter 11 2772

*수완나폼 공항에서 택시 이용하는 방법.

작년에 한번 간게 다이지만 글 올려봅니다.

(중국 일본 유럽 다른 동남아 국가 등 여러 국가 경험을 해보았습니다.)

저는 작년에 혼자 잘 다녀와서 다음달 3월에 가족여행을 방콕으로 갑니다.

작년에 가기전에 2가지를 선택했지요.

공항에 도착하면 1순위가 우버택시였고, 2순위가 일반 택시 였습니다.

공항에 도착해서 우버를 불렀으나 너무 멀리서 오기에 

새벽에 도착하고 졸리고 귀찮아서 택시를 타기로 했습니다.

가기전에 택시를 탔을때에 방법도 미리 알아봤습니다.

저는 아속역으로 가야했죠.

표를 뽑고 택시로 갑니다. 택시에 표를 주고 바로 타지마세요.

도착지의 지도를 뽑아가서 그곳의 위치를 알려주면서 아냐고 물어보고 타세요.

표는 줘도 되지만 미리 사진을 찍어 놓으세요. (후에 문제 해결용)

출발하면 미터기 켜달라고 하세요. 안키면 공항으로 돌아가라 하면되고

키면 미터기 보면서 가면 됩니다.

(고속도록 안타실거면 노 하이웨이 하세요. 새벽은 안타도 됩니다.)

그리고 구글 지도 보면서 잘가고 있나 보시고 (이 행동을 택시기사 앞에서 대놓고 보여주세요.)

(니가 잘 가고 있는지 아닌지 내가 대놓고 보고 있다 티나게)

도착하면 예상금액 이상이면 따지면됩니다.

저는 예상금액인 250바트 정도 나오더군요.

여기서 중요한게 500바트를 내면 250바트는 안거실러 줍니다.

저는 300바트를 줬습니다. 그리고 잔돈은 필요 없다라고 했지요.

(300바트 주니 거스름 돈 안줄려고 택시기사가 설명을 할려고 하길래 제가 거스름돈

됬다고 했습니다. 바로 고맙다고 하더군요)

제가 말씀드리고 싶은건 거스름돈 1바트까지 받으실려면 우버택시를 이용하시고,

택시를 타시게 되면 팁은 더줄거라고 생각하시고 타시면 됩니다.

정리해서 알려드립니다.

1. 가기전에 도착지의 예상 택시 요금을 계산한다.

2. 택시를 타기전 미터기 켜달라고 한다.

3. 새벽에는 고속도로를 타지 말라고 한다.

4. 구글 지도 앱을 켜서 맞게 가는 티나게 확인 한다.

5. 도착시 큰 금액의 돈은 지불하지 않는다.

6. 돈을 지불할때 어느정도 팁은 준다는 생각으로 거스름돈을 받지 않는다.

(이 방법이 제일 깔끔하고 싸우지 않는 방법입니다.)

제 방법이 틀린 방법일 수 있지만

여행시 돈 100원이라도 따지면 안좋다는 생각이 있어서

편한 마음으로 여행을 위해 위 방법이 좋다고 생각하고 알려드리며 참고 바랍니다.

감사합니다.

11 Comments
Satprem 2018.02.25 18:54  
수완나폼 공항에서 번호표를 뽑아 택시를 타면, 미터 요금에 50바트 추가되는 금액이 있다는 것도 중요한 정보일 듯 싶네요.
자웅비 2018.02.25 20:05  
새벽에 고속도로 타나안타나 차이없나요?? 예전에 남자 4명이서 카오산까지 700바트 줬는데.. 눈탱이 맞은거 같네요.. 무슨 가격표 보여주면서 맞다고하던데.. 좀 큰 택시였어요.. 새벽에 수완나폼에서 카오산까지 적정금액 얼마 예상하면 될까요?
[JUN] 2018.02.26 15:05  
산타페 같은 택시는 미터기가 없는경우도 있고 있어도 공항에선 가격표 보여줍니다 남자 4분은 택시 안태워줍니다 짐때문에 이런차 타야되고 타실때 톨비포함인지 확인 하시면 됩니다 포함이면 톨비 타는게 낮겠지요
[JUN] 2018.02.26 14:57  
미터기에 50추가로 줘야하는거 알고 계신거죠? 260나왔으면 310을 줘야합니다 아속에서 예전에 20바트인가에 살인도 일어났습니다 정말 주의하실게 더주는건 몰라도 덜주는건 위험할수 있습니다
Charlotteh 2018.02.27 23:14  
이전에 태국패키지 여행가고 이번에 자유여행 여자 혼자 갑니다
다른 나라를 많이 자유여행갔지만, 방콕과 치앙마이 정도 3주 조금 넘게 여행여유있게 가려고 하고 편안하게 준비하려고 했는데, 갔다온 지인이 의외로 영어가 많이 안통하고 대중교통 잘 알아보고이용해야하고, 택시도 위험할뻔한 경험 이야기해서 걱정이네요~ 수안나폼에 저도 새벽에 떨어져서 숙소에 새벽에 가야하는데 여자혼자 택시 타고가는게 안전할까요? 아니면 아침까지 공항에서 대기하고 기다렸다가 가는게 버스타 지하철 타고 가야 좋을지 궁금합니다
[JUN] 2018.02.28 11:00  
정 맘이 안놓이시면 여기 가입되어 있는 한인여행사에 픽업요청하시는 것도 좋은 방법입니다 돈보다 안전제일입니다
[JUN] 2018.02.28 11:03  
그리고 저는 남자입니다만 조금 불안하면 카톡활용 합니다 미리 얘기해놓은 친구 카톡에 이동정보나 택시 그리고 위치정보등등을 남겨놓습니다
Charlotteh 2018.03.02 01:52  
감사합니다 저도 돈보다 맘편히 안전하자 주의라^^
하루쮸 2018.04.16 22:17  
좋은 팁도 있고 알아둬야 할것들이네요~~~ 참고해서 택시 이용하겠습니다 감사해요
inbos 2018.04.19 08:30  
지금 택시때문에 걱정입니다.  위 내용을 보니, 더 걱정되내요 오늘 당장 저녁비행기로 가는대 과연 성공할 수 있을지... 휴..
지유S2 2018.04.20 11:57  
태국은 택시때문에 항상 문제네요 ㅠㅠ 공항에서 시내까지 가야할시간이 여유롭다면 차라리 지하철이나 버스를 이용하는것도 괜찮을것같네요 ㅠㅠ
제목