방콕 시내버스 전노선 노선도(구글지도)

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

방콕 시내버스 전노선 노선도(구글지도)

요술왕자 15 2458

태국의 블로거 '나타폰 팟' 님께서 정리한 방콕 각 노선 별 노선도입니다. 

모든 노선이 완벽하게 나와 있네요.

태국어로 되어있지만 번호로 찾아서 들어가면 됩니다.

시내버스 번호별 노선도(구글지도에 표시)

https://localbusthailand.blogspot.com/p/blog-page.html

주황색 : 운행노선번호

연두색 : 시점-종점

빨간색 : 폐지된 노선

15 Comments
깐야꾸마리 2018.01.18 00:46  
와.. 감사합니다~
안그래도 담주에 방콕에 가게됐는데 주로 버스를 타고 다녀야 할것 같아서 은근 걱정이었는데 노선이 한눈에 들어오니 좋네요~!!
푸겐네 2018.01.18 07:51  
와우!  최고에요!!!
나악당 2018.01.18 08:07  
와 감사해요 대중교통 우버아니면 버스 이용하려고 했는데ㅜㅜ 즐찾해놔야겠다 감사합니다!
이삐쭝아 2018.01.19 10:27  
헷갈리지 않게 한눈에 잘들어오네요~~~감사합니다!
내사랑900 2018.01.24 09:32  
감사합니다
kizu 2018.01.31 12:17  
앗 이번에는 버스를 자주 탈것같아서 이런 정보가 필요했는데 다행이네요ㅠㅠ 좋은정보 감사합니다~!
오드리햇반용 2018.03.18 08:10  
와 감사합니다. 가급적 택시를 이용하려 했는데 이렇게 정리가 잘 되어있으니 버스를 타봐야겠어용
Trash9 2018.04.22 20:18  
혹시 태국도 대만같이 실시간 도착정보등을 제공하나요?
클래식s 2018.04.22 20:32  
일부 버스 노선만요. 전체 십분의 1도 안됩니다.
Trash9 2018.04.22 20:41  
아 그렇군요
감사합니다
클래식s님께서 워낙 해박하셔서 질문 몇개 드려도 되나요?
1.저녁 10시 50분 도착인데 입국하며 유심도 바꾸고 한후 셔틀타고 시내버스로 카오산으로 이나 아속으로 이동가능한가요?
554같은 버스는 1시간 단위로 다닌다는 글을 봐서요
2.만약 가능하다면 동선을 좀 알려주실 수 있을까요?
부탁드리겠습니다
클래식s 2018.04.22 21:55  
유심은 24시간 구매가능합니다. 다만 554를 타고 카오산이나 아쏙으로 바로는 못갑니다. 시내버스를 총 3번 타야되는데 가는데 3시간 이상 걸립니다. 시도하지 마세요.

https://www.google.com/maps/d/viewer?mid=1Oac9Tma9hmykCzRSthLgGDcIEOc

554 29 2번 순으로 갈아타야 됩니다.

비용절약이 목표시면 면세담배 찾는분 한테 1200BT에 담배 1보루를 파시던지, 같은 비행기 내에서 아쏙이나 카오산 택시쉐어하실분 알아서 찾으셔서 같이 타세요.
 저도 지난ㅂ
Trash9 2018.04.22 22:00  
감사합니다
시간소비를 보니 이건 택시타는게 제일 낫겠네요
정성어린 답변 감사합니다
레이첼쏘 2018.07.04 19:53  
버스는 돈 내고 타나요? 표 파는 데가 따로 있나요 ?
Brand 2018.07.07 13:17  
와 정말 최고네요. 오늘은 버스타고 이동해봐야겠어요. 감사합니다.
툐리 2018.08.17 17:26  
요긴하게 사용하겠습니다. 감사드려요.
제목