대중교통으로 왓반라이 다녀오기

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

대중교통으로 왓반라이 다녀오기

맘존산적 7 233
왓반라이에 관한 설명은 생략하고요,(물론, 가 볼 만한 곳이라 생각하기에 정보를 적겠지요? ^^)

방콕에서도 새벽에 출발하면 당일치기 가능할지는?...... 아마 어려울 겁니다. 저희는 코랏에서 다녀왔습니다.
1터미널(구글맵에 안 나오는데 2터미널에서 시내쪽으로 1킬로미터 정도 떨어져 있습니다. 뚝뚝 기본요금 60밧)에서 출발하는 단쿤톳 행 버스를 타고 1시간 20분 정도 가면 종점입니다. 요금은 33밧.
버스에서 내리면 뚝뚝들이 줄지어 기다리고 있습니다. 편도 150밧, 왕복 300밧 부르더군요. 흥정 가능한지는 시도하지 않아서 모르겠고요, 10킬로미터가 넘는 포장도로를 15분 정도 시원하게 달려 왓반라이에 도착합니다. 1시간 넘게 구경하고 나왔더니 살짝 오래 기다렸다는 기색을 보였으나 말없이 출발, 아까 탔던 곳을 지나 계속 달리길래 어디로 가나 했더니 코랏에서 올 때 보았던 호숫가 공원 옆에 코랏행 버스가 기다리고 있네요. 종점과 시발점이 다른가 봅니다.
7 Comments
클래식s 2017.12.08 22:43  
왓반라이 내부 시설 구경하려면 낮에 가야되고, 야경을 보려면 밤에 가야되서 왓반라이 근처 숙박을 계획해봤습니다.  코랏숙소를 잡고 낮과 밤에 오토바이로 각각 왕복하기에는 너무 시간이 많이 걸리고, 저녁에 시설문닫는 시간을 맞춰서 가봤자 야경 시간까지는 또 많이 기다려야 되서요. 사원 외부에 칠해진 도료가 야광도료라 밤에 구경하고 싶네요.

사원앞에 야시장 같은게 선다고 하는데 가셨을때는 그 흔적이 안보이던가요? 이게 주중 상설인지 주말만인지 궁금해서요.
맘존산적 2017.12.08 22:56  
낮이라서 그런지 야시장 비슷한 모습은 안 보이던데요. 어제, 목요일.
(저희도 야경이 매우 아름답겠다는 생각을 했습니다.)
클래식s 2017.12.08 23:29  
네, 감사합니다. 왓반라이 후기도 적어 주신분들이 많이 않은데 야경 후기는 아직 못봤네요.
정의구현 2017.12.12 08:45  
좋은 정보네요~~~사진부족^^
감사드림다
코랏에 장기거주하게되면 한번씩 둘러봐야 할 코스네요
현영11 2018.02.12 17:05  
좋은정보감사합니다~ 많이유명하지않은곳위주로 가보고싶었어요~
야니바니 2018.05.08 12:46  
왓반라이는 처음 듣는 곳인데 한적해보여요 ㅎㅎ
클래식s 2018.05.08 12:54  
여기 청소+시설관리 직원만 30여명이 넘는 대규모 사원입니다. 아침 8시에 모여서 조회하고 업무 시작하더군요.  방문객들 많은거 같습니다. 저는 아침 7시에 선선할때 갔다 왔네요.
 사진으로 보기에 규모가 잘 짐작이 안될수도 있으나 대단히 큰 사원입니다. 저도 1시간 봤습니다.
제목