우돈타니 공항 & 코럴 라운지

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

우돈타니 공항 & 코럴 라운지

Satprem 2 483

우돈타니 공항은 라오스의 비엔티안에서 멀지 않은 위치이며, 국내선과 국제선의 티켓 차이 등에 의해 뱅콕 등에서 항공편을 이용해 라오스를 찾는 여행자들도 곧잘 이용하는데요.
우돈타니 공항에 새로운 터미널이 오픈을 했었네요.
제가 오래만에 우돈타니 공항을 찾았기 때문에 제법 시간이 흘렀을 가능성도 적지 않겠지만....
먼저 관제탑과 안내 표지판 그리고 예전부터 이용되던 터미널A와 새로이 선보인 터미널B의 모습....

터미널B는 현재 에어 아시아와 라이언 에어가 사용 중이었는데요.
지상층에는 티케팅(발권) 카운터와 체크인(탑승수속) 카운터가 서로 마주보고 자리했으며, 음식점 등도 깔끔한 모습이더군요. 
체크인을 마친 승객들은 위층으로 올라가 보안 검색을 받고 보딩(탑승) 게이트로....
그리고 터미널B 근처의 외부 공간에는 공항 근로자들도 곧잘 이용할 수 있을 한층 서민적인 음식점도 있었습니다. 
터미널B 체크인 홀의 모습과 터미널 안과 밖의 음식점들....

예전에 우돈타니 공항을 오가는 약간 저렴한 교통편은 미니 버스 뿐이었으며, 노선 송태우를 이용하려면 공항 바깥의 큰길로 이동해야 되었는데요.
이제 터미널 안에도 15번 노선 송태우를 탈 수 있었습니다.
하지만 15번 노선 송태우 모두가 공항을 경유하지 않으며, 배차 간격이 무지 길기 때문에, 오래동안 기다려야 할 수도....

터미널B의 에어 사이드에는 코럴 라운지도 자리하고 있더군요.
지방 공항에 어울리지 않게, 규모를 비롯한 여러가지 면에서 돈므앙 공항 등의 라운지에 크게 뒤지지 않았는데요.
제가 방문했을 때는 이용객이 많지 않았기에, 이러한 모습이 계속 유지될지 의문이더군요.

2 Comments
울산울주 2017.12.04 23:05  
공항을 꼼꼼하게 살피셨네요
저도 지난 달에 우돈타니 갔었는데
그냥 리무진 타고 나와버렸거든요

돈무앙에 비교하기는 조금 과하지만
지방 공항치고는 규모가 알뜰합니다
Satprem 2017.12.04 23:46  
댓글 감사 드립니다.
출발 예정 보다 조금 일찍 도착했는데, 1시간 딜레이되니까, 심심풀이로....ㅎㅎ
현재 국제선 운항도 없고, 시설이 운항편수에 비해 여유로운 것 같더군요.