대충 겪은 S1 A4 버스 from 카오산

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

대충 겪은 S1 A4 버스 from 카오산

박철우 7 1497
우선 지도가 없으니 정류장을 간단히 말하자면  phra arthit 선착장 바로옆쪽 정류장과 람부트리 근처 정류장, 그리고 좌회전해서 있는 정류장만 정차합니다.
다른글에서 방람푸선착장 근처에도 정차한다고 했는데 버스가 우회전하는 관계로 정차안합니다.

S1은 공항에서 저녁 8시 막차로 이곳을 지날때는 8시 30분에서 50분사이에 오는거 같아요. 중간 교통에 따라 달라질겁니다. 공항까지는 약 45분걸렸네요.

A4는 자주 있는거 같으면서도 오늘 전 50분을 기다리고 탔네요. 약 50분정도 걸렸고요.

시간이 여유있는경우 아니면 택시를 타는게 낫겠네요.
타기만하면 빠르고 편하지만 기다리기가 힘들어요.

나중에 컴에서 정류장 지도로 다시 알리겠습니다.

참 가장 중요한거  버스가 보이면 길가로 뛰어나가 마구마구 손을 흔들어야합니다. 아니면 그냥 지나갑니다.
저도 한번 놓쳤는데 기다린 시간이 너무 아까워...
7 Comments
Satprem 2017.11.29 00:26  
카오산 로드 부근 자역의 교통 체증이 심할 때는 2시간 가까이 소요되는 경우도 있으니까, 참고 하시기를....
필리핀 2017.11.29 06:59  
S1이랑 A4는 뭐가 다른가요???
Satprem 2017.11.29 12:03  
S1은 수완나폼-카오산 구간을 운행하고, A4는 돈므앙-카오산 구간을 운행합니다.
이기원4048 2017.12.01 00:30  
궁금합니다 !! 그럼 공항에서 8시 출발하는 막차가 카오산을 들렀다가 다시 공항으로 가는 건가요 -? 람부트리 부근에서 탑승하려고하는데, 버스 스케쥴같은게 없는 건가요?
박철우 2017.12.01 18:35  
예 8시 막차가 카오산 들려서 공항으로 갑니다
스케줄같은건 없네요. 막히는 정도에 따라 무지 달라집니다
동남미 2018.01.05 19:30  
쑤완나폼공항에서 카오산 내리는정류장이 람부티리부근인가여? 버 스가리턴해가서 공항이 종점이되는건지여?
클래식s 2018.01.05 19:37  
https://goo.gl/YKapU1 여기서 내리세요.
 카오산 싸남루앙 람부뜨리에 있는 정류장들 다 한바퀴 돌아서 다시 수완나폼 갑니다.
제목