상그랄라 호텔 크루즈 이용한후 카오산가기

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

상그랄라 호텔 크루즈 이용한후 카오산가기

대롱대롱 1 1902
여친과 잼있게 상그릴라 호텔에서 디너 크루즈를 이용하고

숙소가 있는 카오산으로 돌아오려고 했습니다.

그런디,,, 택시들이 전부 200밧을 달라는 것이였습니다..

올땐 차도 막히고 했지만 87박 나와서 90밧 주고 왔었는데,, 좀 어이가 없어서

걍 정보대로 그냥 내리고 다른 택시들을 잡기 시작했지요,,

그런데,,, 무려 7대가 연속 승차 거부를 하더군요,, 200밧 안주면 안간다고,,흑

결국 한대 잡아서 150밧 쇼부 보고 돌아왔습니다..

그리고 또 한번 RCA를 갈려구 하는데 이넘의 택시기사가(비교적 어렸음)

이곳을 안다구 해서 갔는데,, 여하간 엉뚱한 대형병원으로 왔습니다.

택시기사한테 "RCA 쏘이 쑨 위파이 펫부리" 라구했더니 계속 이곳이

"쑨 위차이"라구만 하더군요, 흑,,헬로우책 맵 보여주고 막 그랬지만,, 이곳저곳 현지인한테도 물어보고 결국 도착하긴했는데 "110밧" 나왔습니다 그려.

돌아올때도 택시탔는데 50밧 조금 넘더이다,, 일부러 돈건지,, 여하간

태국여행중 가장 힘들고 의심스러웠던 점이 바로 "택시 이용" 이였습니다.

택시관련만 좀 해결되도 더 태국을 사랑하게 될텐데~~
1 Comments
고구마 2006.02.02 03:02  
  에구...고생하셨군요. 막히는 곳으로 갈때는 승차 거부 하는 택시들이 꽤 있답니다. 저희도 싸얌앞에서 카오산 올때 연속 서너번 거절 당해서, 100밧에 흥정하고 탄적이 있어요. 길 한번 잘못 들어서 빙빙 돌면 정말 속타죠...
담에 행운이 따르시길~
제목