☞ 고속도로 탔을때..

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

☞ 고속도로 탔을때..

재롱이네 1 2839

26일(월요일밤)에 세명이서 8시쯤에 공항가는 택시를 탔는데요,
한분은 좀 빨리 가셔야 하기에
그리고 저녁인데도 교통이 조금 원활하지 않은듯 해서
고속도로를 탔거든요.
고속도로비 포함해서 260바트 가량 나왔어요.
고속도로비가 한 70바트 정도 되는거 같던데,
정확하게는 보지 않아서 잘 모르겠네요.
참, 저희는 흥정을 하지 않고 그냥 미터로 갔었어요.

ː[tepapapa님께서 남긴 내용]
ː처음에는 물가라는 것에도 감각이 없고
ː충분한 사전조사를 하지 않았기에 공항에서 카오산까지
ː400바트에 갔답니다.
ː그런데 비행기를 못탄 관계로 여러번 왕복 하면서
ː대충 공항까지의 택시요금의 평균을 내보았어요
ː대충 200바트정도 낸다고 합니다.
ː기사들이 부르는 가격은 400이나 300정도이구요.
ː무조건 처음에는 반으로 깎는 것이 당연합니다.
ː그러곤 그 돈이 아니라면 가지 않고 그냥 걸어가면 100갠悶【
1 Comments
*^^* 1970.01.01 09:00  
공항서 에까마이역까지 280정도 드러써요 미터택시타고 길좀 막히고..톨게이트비 내고
제목