방콕 근거리 기차요금 정보

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

방콕 근거리 기차요금 정보

bungga 2 627

이번여행에서 주를 이룬 교통수단은 일반기차였습니다.

돈무앙공항에서 아유타야로 이동, 아유타야에서 치앙락 이동,치앙락에서 돈무앙 공항으로 복귀

이렇게 세구간을 태국 일반기차 3등칸으로 이동했구 비용은 놀라웠습니다.

돈무앙 아유타야구간 20밧, 아유타야 치앙락 구간 13밧, 치앙락 돈무앙구간 3밧 였습니다

3등석 자유칸이었고 오디너리등급에 기차였습니다. 지연은 없었구 오히려 마지막 구간에서는 기차가 5분 먼저 도착해서 오히려 놓칠 뻔 했습니다.  혹 그쪽으로 기차여행 생각하시면

참고하시라구 올립니다

2 Comments
정의구현 2017.11.14 09:05  
치앙락은 처음듣는 고장이네요^^ 볼거리 추천 좀 해주세요
bungga 2017.11.18 09:54  
치앙락은 방파인과 돈무앙 중간에 있는 소도시인듯 합니다. 그냥 리조트에서만 2박하면서 쉬고 먹고해서 여행지로는 잘모르겠구요 차오프라야 강변에 작은도시정도...큰 골프장이(파인허스트??) 있더군요  골프장 안에 리조트도 좋아보였구요  트립어드바이저에서는 빠툼타니로 지역검색이 됩니다
제목