푸켓에서 수린비치 교통후기

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

푸켓에서 수린비치 교통후기

소망e 3 649
10월 16일
돈므앙에서 푸켓 태국국내항공이용 NOK air 1시간정도 걸렸고요  푸켓태국 국내선터미널으로 나와서 수많은 택시(700밧) 삐끼분들을 뒤로하고 공항버스이용(70밧) 씨엨타르아 or 아눜싸와뤼  에서 내려달라고하면 기념탑 사거리에서 내려줍니다. 약 30~40분소요 내린 정류장앞에 7일레븐이있고 7일레븐 앞사거리에서 대각선 방향 7일레븐 앞에서 성태우를 기다립니다(20밧) 20분마다 1대씩옵니다.
수린비치 까지 20분~30분 걸립니다.
오늘 복귀를 하는데 제가 수린비치에서 푸켓 공항까지 같은방법으로 오려고 성태우를 기다리는데 공항콜받은 택시한대가 300밧에 가자고합니다(럭키) 바로 타고 편하게 공항 도착했는데 아저씨가 원래 이정도 나온다고 미터를 보여줍니다. 미터에 390밧찍혀있네요.
전 당연 처음말한 300밧만 지불했답니다.
팁은 노코멘트^^
즉 푸켓~수린 택시미터 390~400밧나옵니다.(참고정보)
허나 미터를 키고 가는 택시는 정말찾기가 힘이듭니다.
택시아저씨가 나중에 또 오는 사람이 있다면
연락하라고 미터로 가주겠다고 전화번호를 주었는데 써도될지 몰라서(홍보성 글 아님) 일단 안쓰겠습니다.(라인톡과 무전기로 택시조합 연락하시는듯  합니다)-영어 가능하다고함.
그리고 푸켓국내선 터미널 많이 덥습니다.
푸켓국내선 나오시면 바로옆 150미터?  푸켓국제공항 있어요 거기로 가셔서 깨끗하고 시원한 에어컨이 있는 로비를 이용하세요 대기할때 많은 도움이 됩니다.
또한 국제선 앞에 미니버스 부스도 많으니 목적지에가는 버스를 찾아보시는것도 좋으실듯합니다.
참고 미니버스  푸켓 - 빠통 1인 180밧이라고 써있네요. 다른데도 많은데 직접 보시는게..
택시 미니버스 공항버스 모두 이용할수있습니다.
갠적인 여행 정보 이야기다보니 맞는것 틀리는것도 많으니 양해해주시고 좋은여행 좋은시간 보내시길 바랍니다.

[이 게시물은 고구마님에 의해 2017-10-18 17:47:41 묻고답하기에서 이동 됨]
3 Comments
필리핀 2017.10.18 16:32  
음... 교통정보에 쓰셔야 되는데^^;;
고구마 2017.10.18 17:47  
좋은 정보 감사합니다. 공항에서 수린해변까지 이렇게 공항버스+ 썽태우 조합으로 가신 여행자후기는 정말 드문데요. ^^
EdgarAhn 2017.11.10 00:38  
ㅎ좋읁 정보 감사합니다 ㅎ. 혹시 괜찮으시다면  택시기사분 연락처를 좀 알수 있을까요 ㅎ좋은하루되세요 ㅎ
제목