타똔에서 버스타고 한방에 방콕가기

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

타똔에서 버스타고 한방에 방콕가기

물우에비친달 2 254

이번에 오랜만에 치앙마이를 거쳐 매쌀롱을 다녀왔습니다.

매쌀롱에서 방콕갈때 치앙마이에 들렸다 오기 귀찮아서 예전에 타똔에서 방콕 북부 터미널까지 한방에 버스 타고 온 기억이 있어서 이번에도 그러자며 매쌀롱에서 낮 12시30분 타똔으로 향하는 마지막 성태우를 타고 도착했는데.

예전에 알고 있던 다리건너 어쩌구~ 하는데에 방콕 버스표 파는 곳이 안보입니다...

네다섯번 정도를 왔다 갔다 촘촘히 찾았는데도 없네요..ㅠㅠ

비는 오려고 하지, 4시 출발 버스인걸로 아는데....더이상 헤맬수 없어 치앙라이 가는 선착장 표파는 분한테 여쭙니다....

아 제 영어 무지하게 짧아서...ㅠㅠ 알아들을수 있는건 오버데어 수판푸드? 밖에 없네요...

그래서 다시 다리 건너 무작정 수판푸드를 찾아봅니다...가게도 몇개 없어서 금방 찾을 줄 알았는데..ㅠㅠ 못찾았어요..

결국 다시 다리를 건너와 경찰분한테 여쭙니다...

앜 이럴수갘ㅋㅋ

이젠 터미널에서 방콕가는 버스가 출발한다더군요...!!!!

그 터미널은 타똔에서 팡,치앙다오, 치앙마이가는 버스만 다녔는뎈

부랴부랴 터미널로 갑니다..

터미널이라고 해봤자 손바닥만해서도 표파는데는 찾기 쉬웠습니다...

앜ㅋㅋ알고보니 역시 여기가 수판푸드였네요...

타똔 출발 방콕행 버스는 3시 출발 버스가 있다고 합니다...ㅎㅎ

운대가 맞았는지 저는 2시 40분정도에 도착했네요...^^

비도왔고 정신도 없고 해서... 사진은 못찍었습니다...ㅠㅠ

세줄정리

1 타똔에서 방콕행 버스는 예전처럼 다리건너에서 표를 팔거나, 출발하지 않고 터미널에서 출발한다

2 방콕행 버스는 오후 3시다. 아마 하루에 한대 있을듯..가격은 701밧, 방콕까지 14시간 정도 걸린다...치앙마이까지 가는데만 4시간....팡, 치앙다오 등등 여기저기 다들린다..

3 방콕행 표파는데는 수판푸드 인데 터미널을 바라보고 안쪽 구석에 있는 식당이다. 간판없음

2 Comments
필리핀 2017.09.17 16:36  
아이고~ 고생하셨네요!
해피엔딩이라 다행이에요~^^
물우에비친달 2017.09.17 18:40  
네 짐들고 왔다리 갔다리 다리를 몇번 건너고 선착장 주변 뒤지고...ㅠㅠ

방콕와서 한인숙소에 가이드북 최신판이 있어 봤더니 타똔 방콕 버스관련 부분은 아예삭제되어 없더군요...

제가 가지고 있는 구형엔 있었거든요..

그래서 혹시나 하고 정보차 올려본거에요...

제가 스마트폰을 안해섴ㅋㅋㅋ정보는 아직도 가이드북에 많이 의존합니닼ㅋㅋㅋ
제목