꼬창선착장에서 각 해변으로 taxi썽테우 요금

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

꼬창선착장에서 각 해변으로 taxi썽테우 요금

날자보더™ 2 491
13일에 꼬창에 들어왔어요.
사람이 적어 카오산에서 픽업한 밴 그대로 출발. 짠타부리주(?)로 넘어오면서 억수같이 내리는 비 때문인지 육로로만 6시간 30분 여 소요.
3시에 센터포인트 항구를 출발하는 배로 꼬창에 들어왔어요.

꼬창항구에서 대기하고 있는 하얀색 택시썽테우를 9명이 탔는데 정가는 화이트비치까지 인당 50밧, 론리비치까지는 100밧이라고 요금표에 써있지만 이건 12명 꽉 채웠을 때고..
9명 중 론리비치까지는 100밧, 그전에 까이배비치까지는 80밧이랬다가 중간에 20밧 더 달래서 100밧, 화이트비치까지도 80밧을 받네요.

저흰 어차피 론리비치까지 넷가격 100밧이라 불만없었지만 가까운 해변도 사람이 적으면 기사맘대로 받는 듯해요.
2 Comments
클래식s 2017.09.16 19:38  
1-2명이면 말상대도 안해주고 다음보트 들어올때까지 그냥 누워버리더군요. 요금은 그때 그때 기사맘이요.
날자보더™ 2017.09.16 19:51  
그렇군요. 9명이라도 모아진걸 감사해야겠어요.
제목