방콕 수완폼 공항에서 캄보디아국경 아란 가기

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

방콕 수완폼 공항에서 캄보디아국경 아란 가기

정권 4 734

2017.09.18날 캄보디아로 들어갑니다 아란 으로요캄보디아 도시는포이펫이구요 올해 7월 달도 한달 정도 갔다가 왔구요 처가집이 포이펫에 있네요 이쪽 교통정보가 없는것 같아 올려봅니다 캄보디아 포이펫 국경이 처가집 인데 요금이 저렴한나라로 갑니다 시엠립에 저가 항공이 운행 할때에는 캄보디아로가고 그렇지 않으면 태국 국경도 시 아란 으로 감니다 

방콕 수완나폼 공항 환승센터 터미널을 무료 셔틀을 타고 가면 아침 

6.40분7.30분09.10분 11.10분13.10분 이렇게 국경시장 200미터 못 미쳐 임시 터미널이 생겼더군요 

현수막에 써있는것이 임시라고 돼 있더군요 

이곳에서 여러곳으로 태국 출발하는 버스가 있네요

그리고 오후 17.10분차는 아란 시내 터미널간다고써 있구요 

이차타시면 6킬로미터 뚝뚝 택시나 오토바이 타야되구요 

올때 방콕 수완나폼 가는 버스냐고 물어보고 탔는데 

방콕 북북터미널에 내려주어서 2킬로 걸러서 태국 지하철 세번 갈아타고 수완나폼 공항까지 60밧정도 주고 왔네요 터미널에 밖에 터미널주변지도 벽에 그려져있으니 방향감각 잘잡거나 물어보시면 사람들이 가르쳐줌니다 

택시로 가면 700에서 800밧 달라고 합니다 

환승센터에서 출발하는 버스는 아마 태국 에까마이 동부터미널에서 출발 공항을 거쳐가는 것으로 알고 있읍니다 

태국 국경 아란 국경 터미널에서 국경까지 5밧에 셔틀 쏭태우 있고요 20분마다 출발 거리는 400미터 정도 밖에 안됩니다 

올때에 수완나폼 공항이나 근처로 가는지 정확하게 물어보고 다셔야 북부 터미널로 가지 않읍니다

4 Comments
방콕55 2017.09.16 20:23  
작년에 공항환승센터에서 타본 경험이 있습니다
6시40분은 봉고차입니다 
미리 6시경에는 도착하셔야 탈수있습니다  표구매자가 없으면 그냥 패스하고 가버립니다
저는 6시에 도착해서 물어보고 밥먹고 왔더니 표 안샀다고 그냥 지나갔습니다
7시30분도  봉고차였는데  사람이 많으면 버스로 운행한다고 합니다
정권 2017.12.07 22:16  
7시 40분정도 보통 큰버스가 오더군요
국경시장 근처에 임시터미널이 생겨다는것입니다 ㅐ
정권 2017.12.07 22:18  
저는 수완나폼공항에 ㅡ늦게 도착하여 공항 1층 우측끝에  의자에서 잠을 자고 아침에 공항 환승 터미널에서 바로  캄보디아 국경으로 감니다  오전에 네번 정도 출발하는 버스가 있네요
이츠잇 2019.10.07 13:44  
없어진 노선입니다
제가 한시간 넘게 찾았는데 다들 모른다고 하고
카트 모으는 캄보디아 젊은 친구가
없어졌다고 합니다
Ekkamai station 으로 가라고 합니다
제목