오늘아침 한국방송에 나온 그랩.우버 얘기.

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

오늘아침 한국방송에 나온 그랩.우버 얘기.

진파리 14 1624
오늘아침 6시반쯤에 아들놈 데려다주려 운전하는데
DMB(소리만 나옴)에서
태국은 우버와 그랩은 다 불법이고
벌금이 이천밧인데
우버.그랩.기사가 벌금낼 능력이 안되면
이용자도 불이익을 당할수 있으니
이용하지 말라함.
택시기사들이 신고를 해서
이동중 붙잡히는 경우도 많다함.
저야 이용하고 싶어도 이용할줄 몰라 상관이 없지만
태사랑에 우버.그랩 추천하시는 글들이 많아
이용하시더라도 알고는 계시라고 올립니다.
14 Comments
앙큼오시 2017.08.16 11:23  
불법이기도 하고 마냥 안전한것도 아닌데 '안전하다고 쓰세요' 하고있지요
알고싶냥 2017.08.16 14:14  
그러게요...
다음달 파타야 여행 계획중이라
우버택시 이용 할 생각이었는데 이용하다 잘못하면 큰일나겠네요
다른 방법을 찾아봐야겠어요
잉킴 2017.08.16 21:25  
아.. 우버택시가 안전한게 아니었군요.
그럼 굳이 우버 이용할 필요가 없겠네요
꾹2 2017.08.20 19:30  
이번 여행 그랩을 써보려고 했는데 안되겠군요..
미터 사기도 많다고 하는데.. 대중교통 이용해야될까요..
veronica77 2017.08.23 22:02  
안그래도 그 기사보고, 우버를 이요하는게 꺼짐릭...
Minne 2017.08.23 22:18  
그래요? 우버 편하다는 글들 많이 봐서 저도 앱 깔아두었는데.. 잡히는 경우가 있다니 무섭네요.
초키초키 2017.09.03 01:59  
와 저는 그랩을 말레이시아 가서 잘못이용했다가 깜짝 놀랐어요 쿠알라룸푸르는 모르겠는데 말라카에서는 그랩이 불법이라고 합니다 운전자 끌려내렸음;;
대찬인생™ 2017.09.23 04:56  
저는 방콕 파타야 치앙마이 푸켓을 여행중이고 그랩을 필요할 때마다 잘 사용하고 있습니다.
방콕에서 파타야는 시외버스로 이동했는데 티켓 끊을 때 그랩 3회 할인되는 프로모션 코드를 주더군요.
그랩이 불법이라면 그런것도 나눠주면 안 되는 것 아닌가요?
치앙마이 에서는 그랩 앱 자체에서 치앙마이 내에서 쓸 수 있는 할인 코드도 뜨더군요.
덕분에 100바트 거리를 20바트만 주고 이동 한다던지 저렴하게 잘 다녔습니다.
싱가폴, 말레이시아, 베트남에서도  자주 이용했었는데 문제가 생긴 적은 없었네요.
인티져 2017.10.25 08:26  
이런 태국에서 우버가 불법인가요? 많이들 사용하시는 것 같던데.
자두맘 2017.12.18 10:21  
오... 불법인가요? 전 택시가 더 무서워요 ㅠㅠ 우버도 무섭네요
Dealbreaker 2017.12.18 10:25  
요즘 태국에서 연락오는거 보면 우버가 불법이라 공항에서도 엄청 잡는다고하네요.. 걱정이많습니다 ㅠㅠ
Inst 2018.01.05 19:32  
우버 쓰려고 했는데 불법이였군요. 그냥 미터 택시 타야 겠네요.
나악당 2018.01.18 08:11  
우버가 불법이얐군요.. 근데 택기기사들이랑 흥정하고 그러한 과정에서 상하는 감정이 너무 건강하지 못해서 전그냥 벌금내는 한이있더라도 우버탈랴요ㅜㅜㅎㅎ
블루22 2018.03.12 13:36  
작년에 베트남에서 잘이용해서 올해 태국가면 이용하려 했는데 걱정이네요 ㅠ
제목