공항에서 택시타기....필독(바가지쓴경험)

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

공항에서 택시타기....필독(바가지쓴경험)

12 3786
5번째 태국방문이였습니다...공항밖으로 나와서 카오산까지 250밧정도에 갈려고 아무리 흥정해도 안되더군요...택시한대오길래...미터택시?...하니깐 OK 하더군요...카오산가자고하니깐 하이웨이로가면 금방간다고 하더군요...하이웨이 올리고 신나게 달립니다...어디가 어딘지 모르겠습니다...내릴때 요금이 톨게이트비포함 650밧 나오더군요...헐...뺑뺑이 제대로 돌리더군요...미터기가 거짓말할리도없고...ㅠㅠ...차라리 흥정해서 가는게 좋습니다...현지인이 아닌이상 200밧은 무리입니다...300-350밧정도에 흥정해서 맘편하게 가는게 좋습니다...카오산에서 공항갈땐 300밧에 갔습니다...비행기출발시간 3시간전에는 카오산에서 택시타셔야합니다.
12 Comments
chilly 2006.01.17 05:54  
  전..카오산에서 공항갈때 250밧 주고 갔는데요..
300밧 부르길래 250 말하니까 쉽게 깍아주던데..
더 깍을가 하다..우울한 기분이어서..그냥 갔죠..
깍을땐 개인택시가 좋은거 같던데
안어벙 2006.01.17 10:35  
  650b이면 지대로 바가지....
스위치 누를때마다 돈올라간다는 조작된 미터택시인듯...
크리스 2006.01.17 17:25  
  공항에서 카오산까지 190-200밧정도 고속도로비(20+40)60밧 그리고 1층에서타면 50밧내면 정확히 300-310밧정도 나옵니다, 650이면 고속도로를 여러번 왔다갔다한거 같습니다,예전에 한번 운전수가 같은길을 왔다갔다하길레  반콕 구경시켜주는거냐고하니까 미안하다고하더군요,요금도 원래 나오는요금만 달라고하면서,,,,,
조형진 2006.01.17 20:50  
  그렇군요. 아직그런 경험은 없지만
요새 많이 그런가요 작년 11월까지도 모르겠던데
babae 2006.01.18 16:34  
  650밧 나올 때까지 돌린 것이 아니라 미터기 눌러가며 요금을 올린 것이지요. 저도 한 번은 100밧 정도 바가지 쓴 적 있죠. 아저씨두 아닌 아가씨한테..(작년 10월 일) -_-;;
열대팽귄 2006.01.23 15:03  
  650 바트면 너무 심했네요... 태국살면서 될 수 있으면 태국식으로 이해하려고 노력하지만 유독 이놈의 택시는 열만 받더라구요. 태국어를 좀 하니 바가지는 없는데 낮시간에 택시타는게 여간 쉽지가 않네요, 자기네들 입맛에 맞는 방향으로만 가려고 승차거부를 밥먹듯이 하니... 하루는 6대가 연이어 승차거부를 하더라구요.
entendu 2006.01.25 09:19  
  공항에서 택시타는건 어쩔떄 보면 뽑기 당첨되는것 같아요. 저도 태국 적지 않게 갔지만.. 가끔.. 바가지 기사 당첨됩니다.특히 새벽에 도착하면 따지기도 뭐하고.. 좀 거시기 하죠.. 그냥 추억으로 - 나쁜 추억이지만.. - 적당히 흠.. 바가지 썼군. .하고 마음속에서 지워버리는게 장떙인것 같아요.
오늘도 발라당~ㅋ 2006.01.25 20:11  
  야~~ 그놈 참 심하다~심해

650밧? 진짜 지대루 눈탱이 맞았구만~~~
매남 2006.01.26 11:51  
  아무래도 청사밖으로 나와서 큰길가에서 시내쪽으로 가는 택시 타는게 젤 좋을듯.. 단일색상>빨강/파랑>노랑/녹색 순으로...
TazMania 2006.01.30 01:45  
  카오산에서 공항까지 저는 새벽에 갈때 250밧에 갔습니다. 200밧까지 깎긴 했는데 200밧이면 저보고 통행비를 내라고 하길래 그게 그 돈 같아서 그냥 250밧에 갔습니다. 그리고 공항에서 카오산까지 오는데도 새벽에 미터를 키고 와서 140밧 정도 나왔습니다. 각자 개개인의 차이인듯 한데 웃으면서 말만 잘한다면 싼 가격에 이용할수 있는것 같습니다.
해피우드 2006.02.03 14:14  
  저희는 정말 운이 좋은거군요..ㅎ
전 1월 초에 가서 설전에 귀국했는데요~
공항에서 카오산 갈때 새벽 5시쯤이었나~ 저흰 고속도로로 안가고 그냥 시내도로로 갔는데요~
미터 끊고 160밧 나왔어요~ㅎ
기사님이 총알택시 기사님이라..
차량간격 10~20cm두고 차선변경하는턱에
삶과 죽음을 오가긴 했지만...;;;;; -_-;;
뚜옹 2006.04.01 15:10  
  새벽에 노하이웨이로 가격흥정해서 180밧 나왔습니다..그리고 팁으로 20밧 주었고요. 650밧은 심했당...독종에게 걸렸나봅니다.
제목