쑤완나품 공항 출입국 절차 (흐름도)

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

쑤완나품 공항 출입국 절차 (흐름도)

요술왕자 48 26716

[출입국시 주의 사항]

· 태국으로 가는 비행기 안에서 나눠 주는 '출입국 카드'를 미리 작성 해 두세요.

출입국카드 작성법

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=basic&wr_id=18150

· 출입국카드는 왼쪽의 출국카드와 오른쪽의 입국카드로 나뉘어 있습니다. 양쪽 모두 작성해서 입국 심사대에서 여권과 같이 제시합니다.

· 입국카드에 태국내 숙소를 적는 부분은 꼭 기입해야 합니다. 친구집 등 일반 가정집에 묵는 경우 집주소를 적으면 심사관이 따로 사무실로 불러서 여러가지 물어 볼 수 있고 입국이 거부 될 수도 있으니 호텔 이름을 적으세요. 전체 세부주소가 아닌 '호텔이름, 지역명'만 적으시면 됩니다.

예) Chao Phraya Grand Hotel, Bangkok

· 입국심사 할 때 카메라에 얼굴 사진을 찍고 양손의 지문을 스캔합니다. (지문스캔은 안 할 때도 있음)

· 출입국카드 중 출국카드는 여권에 끼워서 돌려줍니다. 출국할때 꼭 필요하므로 잘 보관하세요. 만약 출국할때 잃어버린 것을 발견했다면 출국심사장에 비치되어있으므로 줄서기 전에 꼭 미리 작성해서 여권과 같이 제시해야 합니다.

· 1인당 담배 20갑(1보루) 술1리터는 꼭 지켜야 합니다. 입국시 세관원이 단속이 심합니다. 세관을 거쳐 입국장으로 나왔다고 한사람에게 담배나 술을 몰아줘도 안됩니다. 지켜보고 있다가 단속하기도 합니다. 최소한 공항을 빠져나오는 차가 출발하기 전까지는 각자 갖고 계세요.

· 태국은 전자담배가 불법이며 적발시 갖고 있는 것만으로도 무거운 벌금을 매기므로 태국으로 절대 가져가서는 안 됩니다. 흡연자 분들이 태국 여행시에는 일반 담배를 이용하세요.

위 그림은 지도의 축소 이미지이므로 지도를 PDF파일을 다운 받으세요.

인쇄 또는 모바일로 다운로드 하기 

http://thailove.net/map/36

48 Comments
홍차티백 2017.06.30 16:40  
우왕 정말 감사합니다. 다가오는 여행 계획에 참고하겠습니다!!
필리핀 2017.06.30 16:45  
와우~대단해요!
근데 6층에도 식당가가 있군요
담에 함 가봐야쥐~ㅎㅎ
비행기타다 2017.06.30 18:39  
막상 공항에 도착하면 우왕좌왕 많이 할 것 같은데, 정리해 주셔서 감사합니다.
SOONI 2017.07.02 19:52  
안그래도 혼자 여행이라 겁이 났는데 공항 정보 주셔서 감사합니다.^^
한규범 2017.07.03 14:19  
정말 좋은 정보네요~ 감사합니다.
콜드플레이7 2017.07.07 20:58  
다운 완료했어요. 감사합니다.
yezzzzi 2017.07.08 10:17  
저두 혼자 계획하고 있어서 걱정했는데 감사합니당!
OVOXO 2017.07.10 23:11  
좋은정보 감사합니다.
피러풴 2017.07.15 15:52  
좋은 정보 감사합니다~친구랑 같이 가는데 엄청 기대하고 있습니다 ㅋ
우상 2017.08.04 20:45  
좋은 정보 감사합니다! 택시를 타려면 1층으로 가야하는군요...
kaiser00 2017.11.28 17:23  
2004년도 패키지 이후로 처음가는거라 이것저것 걱정이 많았는데 좋은정보 감사합니다
형선7 2017.12.13 12:13  
처음 태국여행가는거라 이것저것 모르는거 투성이네요 ㅜㅜ 여기서 많이 공부하고 배워서 당황하지 않고 써먹어야 겠네요 !!!
팟있는맛타이 2017.12.14 19:46  
좋은 정보 감사합니다 ㅎㅎ  혼자라서 긴장반 기대반인데 유익합니다
보검 2018.01.08 19:08  
아 도착지 비행장이 여러개였어요
실수할뻔
서성교 2018.01.09 16:47  
오늘 혼자 여행 떠나는데 ㅋㅋ 유용한 정보 감사드립니다. 그래도 두근두근 떨림은 없어지지 않네요 ㅋ
무지개별 2018.01.11 13:50  
감사합니다 ^^
이삐쭝아 2018.01.16 17:11  
혼자계획은 아니지만 외국사는 친구와 방콕에서 만나기로했는데
걱정이 이만저만아니네여 ㅎㅎㅎ태사랑에서 좋은 정보 얻습니다
jaewange 2018.01.19 12:23  
언제일지는 모르지만 좋은정보 감사합니다..
태국은과연 2018.01.23 16:18  
벌벌 떨일이 없겠네요 알찬내용
규르리퐁 2018.01.28 06:28  
좋은 정보 감사합니다!!
celine00 2018.01.31 11:36  
공항에 딱 도착하면 저도 모르게 머리가 하얘지는데ㅎㅎ 한눈에 보기 편하게 정리해주셔서 감사해요!
현영11 2018.02.12 17:03  
밤에도착하는비행기라 유심카드등이것저것걱정했는데 정보감사합니다!
leeyn 2018.02.15 22:52  
여행 계획에 많은 도움이 되었습니다. 감사합니다.
슈퍼망고스 2018.02.17 23:15  
오오 감사합니다 여행계획하는데에 도움이됬어요!
Littlehope 2018.02.18 08:22  
태국 첫여행하는 사람들에게 유용한탑이네요
아는 언어는 한국말뿐인 전 번역기들고 처음으로 혼자여행가는데 이런 정보들이 도움이 되네요
자객범이 2018.02.19 14:32  
이번 여행에 많은 도움되겠군요 ㅎ
댄디룩 2018.02.23 02:26  
탑승수속시 세금확인신고는 어떻게 하는 것인가요?
다른 곳에 질문 해야하나요??
Charlotteh 2018.02.23 21:52  
와 너무 보기 편하네요 .
라온사랑 2018.03.06 09:22  
혼자 여행가는데 큰 도움이 되네요ㅎㅎ 감사합니다
러블리화니 2018.03.07 06:21  
공항가면 늘 긴장되는데  흐름도 좋네요
궈궈긔긔 2018.03.08 23:07  
절차가 다마치면 어느정도 시간이 걸리나요?
팟타이넥타이 2018.03.19 13:22  
공항에서 해야할 일을 순차적으로 이렇게 보여주시다니 너무 유용하네요. 감사합니다.
유후후훗훗 2018.03.21 17:09  
처음가는데 많이 도움 될 것 같네요~ 감사합니다.
강구일 2018.03.26 17:32  
여행 준비에 거의 완벽한 사이트네요. 평소에 여행갈때 계획을 잘 안세우는 편인데 태국은 처음이라 좀 무서워서 열심히 배워보겟습니당
후추를후추후추 2018.05.07 15:39  
좋은 정보 감사합니다!
감자뚠띠 2018.06.11 09:10  
태국 첫 여행인데 좋은 정보 많이 얻어갑니다. 감사합니다~~
히떵 2018.06.28 22:54  
감사합니다! 미리 한번 봐둬야 안정되는데 유익한 정보군요!! 참고많이하겠습니다.
골리앗441 2018.07.09 10:11  
태국 첫 여행을 계획중인데, 완전 꿀 정보네요!!
까먹지 않게 수시로 확인해야겠어요^^
헬렌정 2018.09.04 17:41  
재작년 따라만 다니다가 11월에 가족들하고 가는데 하나씩 참고하겠습니다. 감사합니다
미나리이 2018.12.26 10:57  
좋은정보 감사합니다! 갈때 참고해야겠어요 ㅎㅎ
햇살좋음 2019.01.05 16:07  
공항 도착 후, 타 항공권으로 끄라비 이동인데 공항 내 자세한 안내로 도움이 많이 되었어요~ 감사해요!
여행은자유다 2019.04.29 01:20  
이거 너무 좋은 정보 같아요~ 가기전에 입국 오래걸린다해서 걱정했는데 어떤 순서인지 아니까 좀 더 안심되네요 ㅎㅎㅎ
엽대장 2019.06.07 17:28  
감사합니다
장사맨 2019.09.17 22:37  
혼자 여행이라 겁이 나는데... 공항 정보 주셔서 감사합니다.^^
세뇨리따2075 2019.10.22 10:32  
혼자가는거랑겁나는데  좋은정보감사합니다
횬둉잉 2019.11.25 13:48  
좋은 정보가 많아서 태국 여행 안전하게 무리 없이 잘 다녀올 수 있을 것 같네요 ㅠㅠ 감사합니당
국토사랑 2020.01.07 18:22  
늦은 나이에 계획하는 여행이라 걱정도 많은데 정말 필요한 정보 감사합니다....
푸른하늘샘 2020.01.16 23:03  
2월 방콕 가는데 정말 필요한 정보입니다.  감사합니다.
제목