방콕 공항철도(ARL) 시간 안지키고 사람 많아요~

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

방콕 공항철도(ARL) 시간 안지키고 사람 많아요~

써어어언 7 1410

시간표가 있어서 그거 보고 갔는데 일단 사람이 엄청 많아요.

저녁 7시30분쯤 갔는데 사람 너무 많아서 첫번째 기차 못탔어요

다음 기차가 십여분 후에 온다고 전광판에 떴으나..

그나마도 시간표와 다르게 8시 넘어 도착해서(시간표엔 19:44,55분 열차가 있음) 당황스러웠어요.

저는 시간이 넉넉하게 출발한 편이라 두번째 열차타고 갔어도 시간이 남았지만

공항 철도 이용하실거면 시간 여유있게 다니셔야할 것 같아요.

일부러 phaya thai역 근처 호텔에 있었는데 의미가 없더라는 ㅎㅎ

금액은 1인 45밧이고 시간은 30여분 걸린 것 같아요.

그 날만 그랬나 몰라도 암튼.. 시간 안지키고 사람 많아서 다음에 또 방콕가면 그땐 탈지 말지 고민할 것 같아요.ㅋ

7 Comments
울산울주 2017.06.23 06:34  
사람 많죠
일반 주민들이 많이 타더라고요
공항 주변에 사는 태국인들
써어어언 2017.06.23 10:04  
네 중간에 내리고 타고 하는 주민들 많더라고요 공항 두정거장 전쯤 가야 지하철이 한산해졌네요. ㅎㅎ
저녁놀에나비한마리 2017.06.23 07:17  
시간대가 사람 많을 시간이네요.....그 시간대엔 어떤 구간, 어떤 교통수단을 이용해도 만원 상태로 갈 수밖에 없어요.. 출퇴근 시간대 시내쪽 구간의  bts나 mrt는 예전 서울의 출퇴근 지옥철만큼은 아니더라도 몇번을 그냥 보내고 타야할 정도로 사람들이 붐벼요.그래서 공항가실때는 시간을 좀 여유롭게 하시는게 좀 나을거예요....
근데 요즈음도 서울 출퇴근 지하철이 지옥철인가요? ㅎㅎㅎ
써어어언 2017.06.23 10:06  
네.. 퇴근 시간이라 일부러 택시 안타고 공항철도 여유있게 시간잡고 갔는데 시간 빠듯하게 계산하고 갔으면 큰일 날 뻔 했어요. ㅎㅎ
kooberry 2017.07.17 15:58  
공항철도는 항상 사람이 많은 건가요? 오전에 타고 이럴까요 ㅜ
고우민 2017.08.26 15:02  
출국할때 시간 계산을 잘해야겠네요.ㅡㅡ
sarayu 2017.10.26 12:28  
제가 이용하려던 시간대네요. 더 여유있게 출발해야겠습니다. ^^
제목