방콕 오토바이 렌탈 썰.

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

방콕 오토바이 렌탈 썰.

Jin_S 12 4976

방콕 오기전부터 오토바이 렌트 후기등을 뒤져보아도 몇개 없는 데다가,

현지의 트래픽잼을 눈으로 보고 나니 별로 렌트할 생각이 안 생겼습니다........"만"

과거 치앙마이에서 오도바이 뒤에 타서 오빠달려 를 너무 좋아하시던

내무부 장관님의 한숨 때문에 결국 오도바이 렌트했고,

관련 사항 알려드립니다.

1. 오토바이는 렌트는 어디서 하는가?

- 치앙마이, 푸켓, 아유타야, 빠이, 깐차나부리 등등 중소도시에서는

쉽게 바이크 렌탈샵을 발견할 수 있으나 방콕은 저의 검색실력으로 

딱 두군데 알아냈고 구글맵에서 Bangkok scooter lental 검색하시면

나옵니다. Soi Phumichit ​이고 라마 4에 있습니다.

2. 비용 및 렌트에 필요한 사항?

- 여권원본 (현장에서 직접 카피하기때문에 따로 사본 안들고 가셔도됨)

- 데파짓 (2000밧)

- 렌탈비 (Daily/250밧 인데 일주일 하니까 살짝 디씨 해주시네요.

- 보험 100밧 , 헬멧 2개 가능.

- 기종 : 혼다 줌머, 야마하 외 흔히 보는 기종

3. 방콕 도심지 운전 후기

- 구글맵키고 카오산쪽으로 넘어오는데 첫번째 난관은 고속도로.

(차량 운전으로 맵을 찍으니 당연히 톨 로 가는데.. 오토바이는 진입금지

따라서 도보이동으로 해서 찍어서 이동했습니다.)

- 라마4 도로 군데군데 파인곳이 있음.

- 라마4 와 아속이 만나는 지점부터는 직진이니까 따로 구글맵은 안 켰고,

약간의 트래픽이 있었습니다. 지금부터가 문제인데...

방콕 다녀가신 분들은 스쿰빗 라인의 어마어마한 교통량을 아실테고,

차량간의 간격도 좁은 편이라 온전히 바이크 핸들링이 가능한

능숙한 사람이 운전하시는게 유리하며, 때로는 칼치기도 가능하셔야

오토바이로서의 기능을 발휘할수 있으며 , 로컬처럼 칼치기 안되시면 차 뒤에서

마냥 기다리시는 수 밖에 없네요.

- 한번씩 2분짜리 신호등 걸리면 땡볕에서 더워 죽습니다.

4. 총평

- 방콕에서 택시불러서 여기저기 다닐려면 탈때마다 100밧 내외는 기본적으로 들더군요.

게다가 서 있는 택시 잡으면 이 양반들은 일단 눈탱이 치는 경우가 많아서..

(어제 텅로에서 에까마이 넘어오는데 300밧 불렀어요.. 어이 상실하게 쿨하게 바로내렸죠)

그랩 , 우버 등을 불러봐도 바로오는 경우도 있지만 꽤나 시간소모가 되는 편이였습니다.

그래서 결론은 2인 이상 되시는 팀은 그냥 택시나 BTS로 다니시는게 좋을 듯 하구요.

혼자 이동하시거나 약간 10일 내외인데 교통약자 지역에 계시는 분들은

마실용으로 괜찮을 것 같네요.

저는 다음주 까지 있는데 주변에 상가도 별로 없고해서..

용도가 주변마실용 , 야간 드라이브용 , 타겟지역 살피기용 정도로 사용할 것 같네요.

그럼 이상 마칩니다.

12 Comments
앙큼오시 2017.06.20 19:18  
결국 하셧군요....안전운전하셔서 별고 없으신 완결 여행기를 기대해 봅니다.
Jin_S 2017.06.20 19:47  
네- 내무부장관님이 좋아하실 걸 생각하니 안 할 수가 없더군요.
대신 딱 마실용으로만 조심히 안전히 운행하겠습니다.
걱정해주시는 마음에 깊은 감사드립니다.
클래식s 2017.06.20 20:03  
https://goo.gl/GEGa3K
 여기서 빌리셨나요?
Jin_S 2017.06.20 23:08  
네 맞습니다. 양인이 운영하던데 앉자마자 나 영어 잘 못하니까 좀 이해해줭~ 말하고 시작해서 그런가 친절하고 좋던데요??^^
랍슨 2017.07.04 13:34  
엇 거기 호스텔 주인이 추천해서 가봤는데 스쿠터 안보여서 그냥 기종이 몇개  없겠거니했는데 ㄷㄷ 양인이면 함 가봐야긋네요
Jin_S 2017.07.06 21:29  
아마 렌트중 이라서 그런게 아니였나 싶네요. ^^ 괜찮은 곳 같아요..
오히려 지금까지 렌트한 곳들중에서 가장 체계적인 시스템 (무려 컴퓨터사용!)
으로 운영하더군요.
새벽아침 2017.07.05 11:25  
도난 위험이나 주차시에는 어떻게 하셨나요?
Jin_S 2017.07.06 21:32  
다른 소도시에 마트나 쇼핑몰가면 주차장이 있듯이 어딜가나 주차장은 있습니다^^;
주차비는 5밧에서 20밧 사이로 다양하구요.
도난위험은 우선 주차장 있는 곳은 별 생각 없었고,
조금 로컬이다 싶은 곳은 체인 체웠었네요^^
zero88a 2017.07.19 01:04  
좋은 정보 감사합니다~ 안전운전하세요~
Sayanything0 2017.07.26 11:21  
전 무서워서 오토바이 렌탈 못하겠어요ㅠㅠ방콕 시내 운전 할생각하면 ㄷㄷ 불안하더라구여
EdgarAhn 2017.11.10 00:32  
ㅎ 끄라비에서 오토바이 렌탈해서 지내고 있는데 너무 편하네요 방콕도 한번 글 참고해보고 이용해야겟어요 ㅎ감사합니다. ㅎ
huni003 2018.04.26 18:29  
원래 오토바이 렌탈 하려고 했는데 방콕은 되도록이면 하지 말아야겠네요.. 좋은 정보 감사합니다
제목