오리엔트 타이 장 단점

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

오리엔트 타이 장 단점

계리 5 3394
31일에 도착했습니다.
태국에 3번 갔다 왔는데 이번엔 패키지로 오리엔트 타이 타고 왔습니다.
너무 너무 악평이 많아 걱정 많이 했는데 타이항공과 대한항공, 오리엔트 타이를 각 타보고 장단점을 말씀 드리겠습니다/
단점
1. 스튜어디스들이 미소가 없습니다.
이런 망할.... 부탁은 들어 주되 웃는 얼굴이 없더군요. 정말 무표정 그대로 입니다.
2. 담요가 없습니다.
겨울에 한국에 다가 올 즈음 약간 추워질 때 담요 부탁했더니 담요가 없답니다
3. 뭐 약간 지저분 합니다
일본꺼 중고 수입해서 쓴다고 들었는데 좌석에 담배재 버리는 곳이 있더군요. 금연 된지 언젠데...
4. 영화 같은것 틀어주지 않습니다.
5. 음악 들을 수 있는 헤드폰도 없습니다.
6. 그냥 편하게 갔다 오십시오, 많은 것을 기대하긴 어렵습니다
7. 참 거 뭐시냐, 스튜어디스 웃기데요. 밥으로 치킨달라하면 돼지고기로 주고 맞다고 우기고 화이트 와인 달라 하면 레드와인 갖다 주고,,, 그래도 그냥 먹으면 그리 문제 없습니다

장점
1. 모든 항공기가 점보랩니다.  타이항공 잘못 타면 좌석 너무 좁아 엉덩이 낍니다. 울 신랑 등치 큽니다. 앉았다가 쥐 나서 내내 서있었습니다만 오린엔트 타이항공은 좌석 넓은 편이라 그나마 편했습니다.
2. 음료수 간식 잘 줍니다.
3. 식사에 튜브로 된 고추장 줍니다.

정리
꼭 아주 좋은 서비스를 원하며 몸매 날씬한 사람들은 타이나 대한항공 탑시다
그리 많은 것 원하지 않은 사람은 저렴한 오리엔트 타이 타도 별 손해 안납니다. 싼 것 만큼 이유가 있으려니 하고 삽시다. 엉덩이 큰 사람도 오리엔트 타이가 좋습니다. 무지 나쁘려니 생각했는데 그리 나쁘진 않더군요.
그냥 술 시켜 먹고 자버리면 됩니다.
별 큰 사고 없다면 무난하게 갔다 올 수 있으리라 생각됩니다.
가격대비 90퍼센트 만족
5 Comments
동심초심 2006.01.01 10:40  
  좋은 정보 감사
blue* 2006.01.03 01:14  
  저도 이번에 타고왔는데 너무 가격대비 좋았습니다.타이항공보다도 좌석이 넓더군요. 서비스는 뭐 그런대로구요. 담요는 좌석마다 다 있더군요.
blue* 2006.01.05 15:57  
  오늘 들어왔습니다. OX항공에 대해 덧붙일말은
저가항공기가 그렇듯이 대부분(90%) 승객들이 패키지로시는분입니다.(ㅎ투어,ㅁ투어) 그러니 좀 시끄럽고 부산스럽습니다.
게이트에서 빠져나와 버스타고 한10분가야합니다. 전 아예 뱅기를 활주로에 대놓고 기다리는줄 알았답니다.ㅋㅋㅋ
뱅기가  점보여서 다른 좌석도 간격이 넓은줄 알았더니 앞쪽만 더 넓더군요. 티켓팅할때 좀 일찍가셔서 꼭 앞좌석으로 달라고하세요.(1~7번) 두분이실때는두개인 좌석이 두칸있습니다.(6~7D,E)
갈때는 담요가 자리마다 있더니 올때는 아예 보이지도 않더군요. 뭐 아픈사람만 준다더니 그것도 아니고...그 두꺼운 담요를 누가 가지고 간다고 그러는지...추워서 혼났습니다. 그래도 가격대비 만족했습니다.
Roots 2006.01.14 02:25  
  제가 탔을 때는 영화 틀어주던데요..꽃무늬 벽에서 스크린을 뒤집어서..^^;;
레모니 2006.01.31 10:31  
  저두 저저번주 OX타고 갔다왔는데여 그럭저럭 맘을 비우면 탈만 합니다..ㅋㅋ 큰 기대마시고 걍 타세요
군데 황당한건 인천으로 올때 가이드가 담요 있으니 여름옷 입고 가도 상관없다해서 일행몇명이 여름옷 입고 뒷좌석에 탔었는데 담요없어서 달라고 했더만 눈도 안마주치고 주지도 않고 쳐다도 안보길래 우리 일행이 추워서 신문덥고 있다가 한명이 가서 항의 했더만 담요  2개 어딘가에서 몰래 꺼내와 던져주고 가데요...진짜로 던져주고 갑디다
싱가폴,대한,아시아나,말레이시아,OX 일케 5기종 타봤지만 진짜 저렴한 맛에 큰 기대말고 가야겠어요
제목