빠이. 스쿠터 랜탈주의 점 및 업체 추천요..

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

빠이. 스쿠터 랜탈주의 점 및 업체 추천요..

사회생활부적응자 10 1176

여러 분들의 도움으로 이주간의 치앙마이3일 빠이10일간의 여행을 마쳤습니다.

많이들 이용하시는 빠이에서 스쿠터 랜탈에 관해서 몇 자 적어봅니다.

우선 전 고딩때 VF좀 쇼바올려서 타고 달렸던 아재이구요 그래서 스쿠터를 운전하는 것은..전혀..

하여 업체만 잘 선택하고 괜찮은 스쿠터만 고르면 됐습니다.

3일간은..아야 서비스 이용.

120밧트 짜리중에서 젤 상처 많은 놈으로 골랐습니다. 상처가 많아서 그냥 막타기 좋고 어디 좀 긁히거나 넘어져도 전혀 신경 안쓸 놈으로요..하진만 보험은 꼭 드셔야 합니다. 혹시 모르니깐요.

오래된 녀석이라 사이남칸 핫스프링 오르막길 오를때 조금 힘들어 했지만 운전하는데는 전혀 문제 없었습니다. 

@운전이 많이 서투시거나 처음이신분은 아야서비스에서 빌리시는게 좋을 것 같습니다 그리고 빌리실때 상처 많은 녀석을 빌리시면 좀 마음이 편하실 겁니다. 하지만 보험은 드시구요.

7일은 VESPAI.에서 좀 큰 녀석으로 빌렸구요..사장님이 아주 친절하시고 혹 여기서 랜트안하더라도 다른 곳에서 빌릴때 유의점을 많이 알려 주시더군요..간혹 랜트는 쉽게 해주고 좀 긁혔니 이랬니 하면서 돈을 받는 경우가 종종 있다고 하니 다른 곳에서 빌리실때 사진을 꼭 과하게 과하게 여기 저기 찍어 놓으시기 꼭 바랍니다. 아니면 아주 썩어 보이는 녀석을 빌리셔요.

업체는 아야 서비스랑.. VESPAI. ,적극 추천합니다. 그리고 스쿠터 좀 타실줄 아는 분들은 150밧나 200밧 짜리 빌리셔요..120밧 짜리 넘 쥐여짜는 소리가 납니다.^^

빠이 중심지에 신호등잉 한곳 있던데 한국 여자 여행객인듯 했는데 정지 신호에서 그냥 지나가다 사고가 날뻔 했습니다. 정지신호에선 꼭 정지 하시구요...이륜이란게 처음엔 긴장해서 천천히 안전 운전하다가 좀 알겠다 싶으면 슬슬 달리거든요.그러다 사고 납니다. 안전 운전 하시고요. 꼭 정지신호에는 서야 합니다...

안전 운전 하시고요..빠이..진짜 이륜들의 천국이였습니다..

#2017-06-06 13:32:18 태국이야기에서 이동 됨]
10 Comments
tjsdo 2017.06.02 03:09  
저도 빠이 에서 스쿠터 타는 재미로 산속을 아침 마다 달리곤 했는데
문제점 하이바를 빌려 쓸대 여러 사람이 돌려 써서 하이바 속이 땀에 쩔어서
냄새가 나서 힘들더 군요 아직도 하이바 개선을 안해주는지 묻고 싶네요
빠이는 스쿠터 타는 재미로 가는데 ^^
사회생활부적응자 2017.06.04 21:34  
하이바 땀냄새는 여전한것 같습니다.ㅡㅡ
공때려8282 2017.06.04 15:35  
저도 식당에서 오토바이키 잃어버려서 고생좀하고 위험해서 오토바이는 되도록 안탈려고하는데 요번에행은 어찌할지모르겠네요 ㅠㅠ
플로너스 2017.06.04 16:10  
이번에 여행가면 오토바이 빌려탈까 생각중입니다.
2종 소형 면허는있는데 안전할까요 ? 도난에 취약하지 않을까요?
걱정만 앞서네요
사회생활부적응자 2017.06.04 21:37  
아..2종 소형 있으셔도..스쿠토 좀 괜찮은걸 빌리세요..이것저것 신경안쓰고 훨씬 좋았습니다. 도난은 없다고 하셨는데.. 잊어 버릴 만한 장소가 없었던 것 같습니다. 숙소에 파킹하는곳이 있고...2종 소형있으셔도 스쿠터 추천!!! 오보바이도 있긴 한데...
플로너스 2017.06.05 12:54  
감사합니다 아무래도 스쿠터가 갑인가보네요^^
부산남자아이가 2017.06.15 17:01  
빠이에서 하이바안쓰면 안되나요?
사회생활부적응자 2017.06.21 11:10  
하이바 안쓰셔도 괜찮은데 그래도 안전을 위해서....
외곽으로 나가서 좀 살포시 즐기고 싶을때 저도 ^^;;;;
알라갈라또깔라비 2017.06.22 09:44  
ㅠㅠ 스쿠터 타본적없어도 운전가능할까요.......걱정되네요 ㅠ_ㅠ
사회생활부적응자 2017.06.25 20:29  
vespai에서 렌탈하시고 교육받으세요..안전 운전 하시면 됩니다. 천천히...정지신호에 꼭 정지하시고..천천히..
제목