그랩타고 바가지 요금(?) 당해버렸습니다.

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

그랩타고 바가지 요금(?) 당해버렸습니다.

RLXXX 6 3230
여행 내내 우버 이용하다가  그랩 처음 타면 쿠폰 준다는 말 줏어듣고
마지막날 공항갈때 이용했는데 오히려 우버 이용요금에 배가 나왔네요
그랩 타기전에 우버로는 얼마 나오는지 검색한번하고 그랩도 그정도 나오겠지 하고 탔는데 당했습니다.
제가 잘못 본건지 모르겠지만 그랩은 얼마 나오는지 안나오더라구요.
공항에서 시내 들어갈때는 우버 이용했는데 그땐 톨비도 합산해서 계산 되었지요.
그랩은 따로 기사가 요구하여 톨비도 따로 냈습니다.
나중에 내릴때 물어보니 포함이 아니라고 하네요.
제가 이용한 건 그랩 택시 말고 그랩카였습니다.
우버이용 내내 기분 좋게 이용하다가 그랩 이용하고 기분이 완전...ㅎ

그랩 택시는 이용 안해봐서 모르겠는데 그랩카는 이용하지 마세요.
터무니없이 요금 나옵니다.
6 Comments
빅야드 2017.06.04 10:23  
얼마를 주셨길레 바가지라 하시는지?
인트로 2017.06.17 15:27  
우버보다 그랩 이용하려고 하는데 바가지 요금이라니..
assante 2017.06.18 19:51  
아 정말요?? 참고해야겠네요..
푸피팍싸 2017.06.20 08:46  
원래 톨게이트비용은 별도 입니다... 택시 요금과는 별개로..
그리고 추측컨데 우버가 톨비포함이라고 했다면은 아마도 톨게이트로 안갔을경우가 99% 입니다..
그러니 당연히 톨비가 없었을테구요.. 그리고 얼마를 지불하셨길래 그리고 어디서 어디를
가셨길래 바가지라고 하시는건지?
그리고 그랩택시가 아닌 그랩카는 개인승용차입니다.. 당연히 미터기가 없지요..
첨부터 흥정을 하셨어야 합니다.. 그리고 그랩은 호출시에 35밧인가 서비스피가 별도 입니다.
사용해도좋은별명 2017.06.20 09:28  
전후사정 안따져보고 자기 생각과 다르면 사기니 바가지니.....
이런글을 올릴땐 자초지정을 정확하게 알아본후 올려야 할진데
믿도끝도 없이 자기 할말만 하는 한국인들 참 많은것 같습니다.
가슴아픕니다
저녁놀에나비한마리 2017.06.23 07:26  
그래서 요금을 얼마 내셨는데요?....
제일 중요한 요금을 안적고 바가지라고 하심은 소고기 건데기가 하나도 없는 소고기국 느낌이네요...ㅎㅎ
제목