수완나폼 - 카오산 S1 버스 60bt 6/1부터 운행 시작

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

수완나폼 - 카오산 S1 버스 60bt 6/1부터 운행 시작

클래식s 14 2019

이미지

이미지: 실외, 텍스트

운행시작일 6/1
운행시간 06:00-20:00
요금 : 60bt
타는곳 : 1층 7번 게이트 ( 8번게이트 미니밴 사무실 철수됬습니다.)
루트 
Suvarnabhumi International Airport - Motorway (Bangkok - New Chulalongkorn) - Si Rat Expressway - Yommarade Road - Larn Luang Road - White Bridge - Larn Luang Junction - Suan Phluon Road - Ratchadamnoen Klang Road - Democracy Monument - Khao Wua Junction - Tanao Road - Thirteen Shop - Phrasumen Road - Bang Lamphu - Chakrapong Road - Wat Chansongkram - Khao Sarn Road - Chao Fa Road - Under Phra Phlae Bridge - Queen Sirikit - Sanam Luang Rd.

1주권 200bt (녹색 티켓) / 1달권 800bt (파란티켓) / 학생티켓은 사용불가 

기존정보에서 버스요금이 10bt 올랐고, 이름이 A5 -> S1으로 변경됬습니다. 

수완나폼 카오산 미니밴노선을 없애버렸다면 60bt 올린게 이해가 됩니다. 이 노선이 트랜스포트 센터로 이전했는지 제보 부탁드립니다.

자동 대체 텍스트를 사용할 수 없습니다.
14 Comments
진파리 2017.05.28 07:30  
항상 감사합니다.
클래식s 2017.05.28 12:52  
네 도움이 됬으면 좋겠네요.
울산울주 2017.05.28 08:51  
아.. 아..
막차가 저녁 8시네요
gyunam 2017.05.28 10:48  
오 좋은정보 감사드립니다.
클래식s 2017.05.28 10:48  
네. 돈무앙 a3는 23시까지인데 여기는 20시 까지네요. 한국분들은 새벽 1시에 많이 도착하니 별 쓸모는 없습니다.
울산울주 2017.05.28 11:34  
심야 버스 요청해야 할 듯
태국관광청에서 고려할 수도...

자정 전후에
한국, 중국 비행기가 몰려 들어오거든요
클래식s 2017.05.28 11:54  
저는 택시 수입보전해주는게 관광객 편의보다 우선하는 정책이어서 저런 시간대가 나온다고 봅니다.
공항이 24시간 운영인데 공항버스들은 554 제외하곤 전부 운행을 안하는게 수요가 없어서가 아니죠.
 버스를 1시간에 1대라도 운영하면 버스라인이 적자를 보진 않을텐데 그것조차 하지 않죠.
울산울주 2017.05.28 11:55  
택시 수입 보전...
그렇군요

택시쪽에서도 압력이 있겟네요
홍차티백 2017.05.28 16:45  
9월에 카오산 미니밴탈려고 했는데ㅜㅜ... 좋은정보 감사합니다!
클래식s 2017.05.28 16:49  
지금은 수완나폼에서 미니밴 타는곳을 찾을수 있을지 모르겠네요. 알수 없습니다.
지수사랑 2017.08.15 20:12  
이거 그냥 60바트 내면 되나요 아니면 티켓을 구매해야하나요?
클래식s 2017.08.15 20:15  
60bt 현금 계산이요.
지수사랑 2017.08.15 20:18  
감사합니다^^
제목