우버 공짜 택시 이용법!!

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

우버 공짜 택시 이용법!!

팍쏨 10 1237

우버 택시라고 해서 태국에서 간편하게 이용할 수 있는 택시가 있습니다.

한 여행에 한정하여 인당 2회까지 75밧 이하 금액은 무료로 이용할 수 있습니다!!

방콕에 놀러가면 항상 택시 바가지를 쓰지 않을까 걱정이 많은데요, 우리나라의 카카오택시와 비슷하게도 현지인들이 많이 사용하는 앱입니다. 미리 금액을 알 수 있고 또한 흥정할 수 있어서 억울하게 바가지 쓰는 일 없을겁니다!

태국 놀러가시는 분들 한 번 이용해보세요!!!​

10 Comments
kdh3443 2017.05.10 10:29  
오 감사합니다!!ㅎㅎ
혹시 그랩도 써보셨나요??
우버는 불법이고 그랩은 합법이라고 하던데....둘중 뭐가 좋을까요?
인칸도 2017.05.10 12:44  
우버가 불법인가요 ?ㅜㅜ
어떤걸로 해야할지 모르겠어요
맹한감이 있어서 사기당할거 같아서 무서워요 ㅠㅠ
방콕싱가폴말레이시아 2017.05.11 10:26  
우버가 불법이었어요? 몰랐어요ㅠㅠ
이번에 태국가면 공항에서 시내갈때 탈 생각이었는데ㅠㅠ
그랩도 알아봐야겠네요ㅜ
meaningful 2017.05.11 10:34  
저도 우버 쓰려고 했는데 불법이라니 ㅠ 그랩 저도 알아봐야겠어요ㅠ
조제와호랑이 2017.05.14 12:57  
우버 말고 현지 다른 서비스가 가격은 더 저렴한 것 같긴 하던데
초이사앙 2017.05.18 11:54  
감사합니다.
이번에 가는데 다운받아서 사용해봐야겠네요
야무진여행 2017.05.24 10:51  
3번이나 할인 완젼 좋은데요 ㅎ
방콕고공 2017.07.26 11:18  
정보 감사합니다!!
꾹2 2017.08.20 19:33  
좋은정보 감사합니다.

빨리 태국정부에서 합법으로 바꿔줬으면 좋겠네요.
자두맘 2017.12.18 10:23  
오 그렇군요 너무 좋은데요?? 아 너무 고민 되네요
제목