제주항공 예매시 꼭! 무료수화물 확인하세요!

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

제주항공 예매시 꼭! 무료수화물 확인하세요!

작은거인 6 1107

저는 제주항공으로 작년 이때쯤에 3박5일 갔다가오고, 

먼저 달에는 중국동방항공으로 12일간 갔다가 4월3일에 들어와

다음달 15일에 한달간 제주항공을 이용하게 되었습니다.

299,000원 헐 대박 진짜로 저렴해서 친구와 가는데,

헐~ 돈지불하고 확약을 받으려고 하니 대박!

출발은 수화물이 1개 있고, 귀국은 무료수화물이 없어요,...

아니, 말이되 가지고간 짐을 올때는 버리든가,....

아니면 4만원을 내든가 하라니 헐~ 이건 저의 야기 입니다.

지금이런 상황입니다.

그래서, 그럼 출국 수화물을 빼고, 귀국에 넣어줘라~

그렇게, 해줘라~ 하니

제주항공은 규정 때문에 도저히 안됩니다.

헐~ 4만원 추가로 지불하여야 할 상황이 왔습니다.

그래서, 좋다 그럼 앞으로 좁아터진 제주항공 다시는 안탄다.

다른항공사 이용 할것이다. 

그리고 중국동방항공은 밥도주고 맥주도

그냥 주더라, 너희는 마트에서500원하는 컵라면 작은것 뱅기에서

4천원 받더라,

그래서, 이번에 내가 뱅기에 컵라면 가지고 탈거다,

뜨거운물 안주며는 서로가 조금은 불편할것 같다.

동영상을 촬영할것이다. 라고 일단 야그는 했는데,

참! 여행다니다가 이런일이 처음이라 좀 그러네요.

돈4만원이 문제가 아니라 기분이 출발하기도 전에 

제주항공 타기가 싫어지네요.

나의 잘못도 잊지만, 아니 운임 규정이 다른뱅기와 같것지 하는

일반적인 나의 생각이 잘못된건가,..... 이말 입니다.

여행자 여러분!

제주항공과 러시아항공은 

무료수화물 유,무를 꼭! 확인하세요,.........

출발전부터 싸우지 마시고요,...

6 Comments
민태짱 2017.04.18 13:25  
저가항공이라 싸면 일단 잘 알아봐야 할듯요.
근데 갈때는 있고 올때는 없는건 진짜 너무 했네요...
작은거인 2017.04.18 14:05  
헐~ 그래서 갈때는 친구와 같이 가니
갈때 빼주고 올때 넣어달라고하니
규정때문에 죽어도 안된다고하네요.
아~씨 된장. 유두리가 그렇게 없을까?
rony2109 2017.04.23 09:45  
특가운임이 대부분 그렇지요. 무언가 함정이 있다는..

그리고 한국승객이 한국에서 출발할 때 짐이 많을까요?
아니면 귀국할 때 짐이 많을까요?
항공사가 애초에 돈벌겠다고 작정하고 특가 때리는건데
당연히 그렇게 했겠죠.
이건 유두리 문제가 아니라고 봅니다.
Metro 2017.04.28 16:03  
요즘 제주항공 뿐 아니구 이스타항공도 발권시 확인해야되요.. 공홈에서 에약하면 그나마 안내가 잘 되어있는데 여행사에서 예약하면 바로 확인하기 어렵더라구요..
중요한건즐거움 2017.06.29 15:21  
저가항공들마다 함정이 있나보네요.
어디에 함정 파놓고 있는지 항상 주의해서 봐야되겠네요.
근데 정말 너무하네.......
밥을참잘합니다 2017.07.04 14:19  
아... 제주항공 예약했는데...
제목