에어아시아 결제는 '계좌이체'로

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

에어아시아 결제는 '계좌이체'로

날자보더™ 10 2788
에어아시아 9월탑승권 할인행사가 내일(4.9)까지라
인천~돈무앙 왕복표를 결제했어요.
2인 왕복 세금, 공항이용료 등만 포함이고,
수하물, 기내식, 좌석지정은 죄 패스하니 총 39만 몇 천원이더군요.
참 저렴하네요.
인적사항 기재까지 마치고 실결제과정으로 들어가니 1만 몇 천원 인터넷 서비스수수료가 붙어 40만9천8백원.

결제는 몇 가지 방법이 있고 저는 늘상 쓰는 마스터카드로 결제하려는데 갑자기 결제금액이 44만 몇 천원으로 뛰더라구요. 와!! 마스터카드사 수수료가 무려 10%나 되는건가?? 그래서 국내카드로 결제하려고 bc체크카드로 진행하는데 invalid팝업이 뜨더군요. ㅡㅡ;;
모바일앱으로 진행했던건데 PC로 해도 카드사용시 위와 같았습니다.

혹시나 해서 결제 수단 중 '계좌이체'를 선택, 진행했고 설치하라는 프로그램이 있어서 조금 번거로웠지만 결국 40만9천원에 최종결제를 마쳤습니다. 국내 웬만한 은행계좌는 다 이체되더군요.

1. 에어아시아 결제시 카드수수료를 세이브하기 위해선 계좌이체 선택
2. 단 이것은 모바일앱에서는 선택사항에 없으니 PC로 진행
이상입니다.

간만에 썼더니 되게 횡설수설했네요. ㅡㅡ;;

덧) 이건 에어아시아x 결제시에만 적용되는 듯 합니다.
10 Comments
regular 2017.04.08 20:16  
ㅠㅠ 국내카드로 결제시 수수료 1건당 7,500원입니다.
또한 국내카드로 결제 선택시 페이코결제가 있는데 등록된 페이코 계정이 있으시다면
특별한 카드사용과정없이 결제가능합니다~~
-- BC카드 사용시 invalid가 나오다니 뭔가 문제가 있는것 같네요.. --
날자보더™ 2017.04.08 20:22  
그렇군요. 전 모바일 간편결제를 사용하지 않아서 일반 신용거래로 진행했는데 안되더라고요. 체크카드여서인가 싶기도하고 원인을 모르겠네요.
시원한우유 2017.04.09 01:31  
그제 에어아시아 결제했는데 .. 신용카드 결제하면 무조건 수수료 뜨던데요?? 페이코 선택할 수 없었고요.. 어플로 했습니다
게다가 프리미엄플렛베드 했더니 수수료 19800..
regular 2017.04.09 11:18  
웹에서 플랫베드 국내신용카드 결제로 시도하니 수수료 7,500원이라고 나오고 페이코도 정상적으로 나오네요 허허 웹으로 시도하심이 ㅠㅠ

웹 처리 수수료  7,500 KRW
이 수수료는 해당 결제 수단 선택 시 예약당 1명 기준으로 부과됩니다.
총 결제 금액 1,209,342 KRW
블로베리 2017.04.10 16:58  
아 이런 방법이 있었네요. 전 카드로만 해야하는 줄 알고 아까운 카드수수료를 쿨었네요.
다음부터는 에어아시아는 현금 결제 하는 걸로 해야겠어요.
정보 감사합니다~
췌뉘 2017.04.13 13:45  
헐..저도 모바일앱에서결제했는데 카드로만해야되는줄알았어요..다음에말레이갈때써야겠네요ㅠㅠ꿀팁감사드려요
그렇치뭐 2017.04.18 02:20  
헛 계좌이체가 이리 좋을줄이야, 이번에 라오스 갈때 신용카드로 결제했건만 ㅠㅠ
이 정보를 더 일찍봤으면 좋았을텐데 아쉽네요.
다음에 꼭 이용하겠습니다! 감사해요.
피비 2017.04.27 16:51  
앗! 에어아시아 엄청 이용하는데 좋은 정보네요!
이번엔 그냥 비자카드로 수수료 물었는데 담부터 계좌이체로!!
인트로 2017.06.11 14:23  
저도 에어아시아 국내카드로 결제해서 수수료 붙었었는데 .. 결국 환불 받았지만 좋은 정보네요!
날자보더™ 2017.06.11 20:51  
환불과정 정말 복잡하지 않나요?
제목