다들 아시는 얘기일지도 모르지만..;;

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

다들 아시는 얘기일지도 모르지만..;;

kyung이 4 2647
저는 항상 비행기 트랜짓 할때 대기시간 3시간 미만으로 하려고

하거든요.. 지루해서 못 견디니까^^;;

그런데 이번에 방콕갈 때 에바항공을 이용하려고 예약했는데,

에바항공 시간표가 대기시간 2시간인 대신 새벽 2시에 현지 도착하는거랑,

대기시간 7시간 정도인 대신 아침 11시쯤 방콕 도착하는 시간표가 있더라구요.

여자 2명이서 방콕은 초행길이다보니 대기시간길고 아침 11시에 도착하는

걸로 예약했는데... 밤 12시 이후에는 무조건 공항 밖으로 나가고 트랜짓

에어리어 에서 대기도 못한다더군요-_- 맨날 그곳의자에 앉아 시간보내거나

사먹거나로 시간을 떼워서..놀랬답니다.. 그렇다고 새벽에 대만에서 놀수도

없고..해서 그냥 새벽2시 현지 도착하는 시간표로 부랴부랴 바꿨답니다..

그냥.. 제가 말하고 싶었던건.. 새벽에는 트랜짓 에어리어에서 대기하실

수 없으니 밤 12시 이전이 아니시라면.. 호텔 예약을 해야한다거나.. 밖에서

놀다와야 한다는 것이에요^^;;

왠지 다들 아실것 같지만.. 저처럼 낮에만 갈아타고, 3시간 미만으로만

기다리셨던 분들은 모르실수도 있다는 생각에 올렸답니다^^
4 Comments
하로동선 2005.12.03 10:58  
  좋은 정보 감사합니다. 밤12시 이후에는 트랜짓 구역에서 나가야 한다면 몇시부터 남아있을수 있는 걸까요? 음.. 조금 어이없군요.
psc 2005.12.03 23:30  
  말만 그렇고 계셔도 됩니다 거기 넓어서 갈떄 많습니다
에바 항공 라운지아래 보면 아주머니들이 춥다고 저잘땐 비닐줬습니다그거라고 덮고 자라고 .. 근데 전 대시시간이 그상황이면 밖으로 나갑니다
미소엄마 2005.12.04 12:04  
  언제 가시나요? 저도 에바항공으로 새벽 1시 40분 도착 비행기라서...
우리는 12월 20일입니다.
  저는 작년에 공항 라운지에서 그냥 잤는데요..ㅎㅎ 밖으로 나가셔서 야시장 구경하시는 분도 있었구요.. 크게 어려우실 껀 없을꺼에요 공항 의자 푹신해서 좋더라구요^^:; 올 겨울 또 그 밤 비행기를 탈 것 같은데..
제목