cityglide : 방콕 시내버스 경로와 정류장 실시간 표시

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

cityglide : 방콕 시내버스 경로와 정류장 실시간 표시

클래식s 2 961

http://www.cityglide.com/search/busline 

첫화면에서 구글+ 계정이나 페이스북 계졍으로 로그인 가능합니다.

버스 루트를 눌러서 버스 목록에서 버스번호를 선택합니다.

511번을 선택해 보겠습니다.

이런식으로 구글맵 기반에 경로와 버스정류장을 보여줍니다.

화살표를 누르면

버스정류장 이름이 태국어로 뜹니다. 버스정류장을 아무거나 왼쪽에서 하나 눌러봤습니다.

그 정류장 기준으로 오고 있는 버스들이 실시간으로 몇km 떨어져 있는지가 왼쪽에 표시되고, 오른쪽에는 몇시에 도착예정인지 시각이 표시됩니다. 방콕버스들이 gps를 달고 있는 중입니다. 오른쪽에 파란버튼을 눌러보니

제가 선택한 버스가 그 앞의 중간 정류장 들에 거치는 시각도 표시됩니다.

이건 내위치와 오고 있는 버스들의 위치입니다. 시각적으로 표시되니 답답하지 않겠네요.

사실 이게 한국에서라면 별게 아닌 서비스입니다. 교통체증의 도시 방콕에서 첫시작된 서비스라 신기한거죠.

아직 아쉽게도 gps 장착이 다 되지 않아서 관광객들이 이용하고 확인할 노선이 그렇게 많지 않습니다.

일부만 적어보자면

59 돈무앙 - 파야타이인근 - 카오산

79 카오산 - 남부터미널

503 왕궁 카오산 짜뚜짝

509 카오산 짜뚜짝 북부터미널

511 카오산 아쏙 통로 에까마이 베링 사뭇송크람

555 돈무앙 수완나폼

556 카오산 삔까오 남부터미널

a2  돈무앙 모칫역 아눗싸와리

a1  돈무앙 모칫역 북부터미널

이렇습니다. 앞으로 몇달 지나면 더 많은 버스들이 목록에 추가될것이고, pc버전이 아니라 앱으로도 여러개가 나올거 같네요. 실시간 교통정보로 방콕관광이 더 편리해지고, 어디서타고, 어디서 내릴지 몰라서 택시를 주로 타시던 관광객 분들이 버스를 이용하시면 좋을듯 싶습니다.

2 Comments
niraya 2017.03.15 16:48  
이번에 보니 몇몇차(빨강색 버스)에...GPS 스크린 달고 있더라구요...아직 실행하기는  시간이 거릴듯
GPS 안 단 버스가 더 많고 버스 정류장엔 아직 스크린 설치 아예 안된것 같더라구요.
먼저 스맛폰 앱으로 실행 할지 몰라도....
그리고 버스 안 앞 뒤에 감시용 카메라도 같이 달더라구요...
점점 나아져가는  버스 시스템~~좋아요.ㅋㅋㅋㅋ
굳이 택시나 툭툭이 이용하지 않아도 될많큼 시스템이 발전 했으면 좋겠네요
클래식s 2017.03.15 17:14  
올해 버스신규도입및 gps설치 - 롯뚜를 미니버스로 교체 -  멍뭄카드 도입까지  많은 변화가 예상됩니다. 8월이후로 방문하시는 분들은 대중교통이용이 많이 쉬워질듯이요.
제목