방콕-치앙마이기차 Non aircon침대칸인데 마실물 1리터이상 사서 타세요

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

방콕-치앙마이기차 Non aircon침대칸인데 마실물 1리터이상 사서 타세요

나를깨우는 9 1106
방콕에서 치앙마이 가는 기차안에서 덥고 갈증나서 잠을 못이뤄 식당칸에 앉아서 글 올립니다
에어컨 침대칸은 다.팔려서 선풍기칸 어퍼베드 하나 남은 자리 타고 가는중인데
무지덥습니다.
물만 벌컥벌컥 들이키는 중입니다
전에 에어컨 칸만 타봐서 괜찮겠지 했는데
목마르고 힘듭니다.다행히 물 2통 사서 타서
냉수드링킹 중인데
식당칸 아줌이 500미리 콜라.갖다 놓고 200밧 달라고 합니다. 됐다고 물리치고 선풍기.쐬고 ㅇ잇습니다.
원래 술담배가 기차에서.금지인데
식당아줌이 200내면 맥주.주겠답니다
검표원이 왔다갔다.해서 맥주마시기엔 좀 위험하고
담배는 객차 칸 사이 문을 열고 달려서.거기서.많이들 피웁니다
북부로.가는기차라 에어컨 없어도.금방.시원해 질줄 알았는데  시원한 물 많이 사서.타세요
9 Comments
메리포핀스 2017.03.14 01:34  
헉 콜라 500ml에 200바트는 너무 심하네요.
지금 북부도 3월부터 엄청 더워져서 낮엔 찜통이에요.
나를깨우는 2017.03.14 01:48  
다시 물어봤더니 140밧 달라고 합니다
나를깨우는 2017.03.14 02:00  
그나마 태국이 데이타 요금제가 싸서 TBS eFM라디오 앱으로 들으면서 가니까  덜 덥고 낫네요. 2시간 왔는데 아직은 엘티이 한번도 끊기지 않고 잘 들립니다.
우리나라 이통사 도둑놈들도 데이타 요금제좀 내리지. 세계최고  수준의 요금제는 당치도 않습니다
김명래 2017.03.14 04:33  
치앙마이 기차표랑 항공권 가격차이 크게 안나요
그냥 편히 비행기타고 가세요
13시간 기차의 낭만도 있지만 시간대비 비추
혹시 2등석 에어컨기차만 타봐서 다른칸은 잘모르겠고요
기차식사비 좀비싸고 오렌지 쥬스땜에 맘상하실수 있어요
쥬스 큰거주고 메뉴판보다 돈많이 받아요
메리포핀스 2017.03.14 05:08  
맞아요 기차에서 식사하실 때 가격 잘보세요.
한 번이면 실수겠거니 하는데,기차 탈 때마다 메뉴판 가격이랑 다르게 더 많이 받아요.
이야기하니까 돈 원래대로 계산해주더라구요.  일부러 그러는 것 같았어요.
나를깨우는 2017.03.18 16:03  
비행기.타야겠습니다 ㅎㅎ
힘들어요
편도 5만원정도 하는데 빨리 가는게 답인거 같습니다
자강자존 2017.03.14 05:25  
비행기타고가시지 시간에 고생에 비엣젠타심 왕복 5만도가능해요 구지 기차탈필요없음
rori 2017.03.23 10:57  
방콕에서 치앙마이 가는 기차 편도로 얼마정도 하나요??
Naji 2017.06.02 11:52  
치앙마이갈때는 기차 올때는 비행기 타고오려고 했는데 고민이네요 기차....비행기로 다녀올까봐요 각정이네요~13시간이라..
제목