방콕 택시 - 미터기 조작한거 저도 봤습니다.

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

망고찰밥 10 2697

2월초 지인들이 태국에 와서 공항에 마중나갔는데요. 5명이 큰택시를 이용할 수 있을거라고 생각했는데 거절하더군요. 캐리어가 여러개 있다고 그런 모양입니다. 
그래서 일반택시 2대로 나누어타고 새벽에 카오산으로 이동했습니다.

공항에서 이미 심카드 끼우고 통화하면서 이동했는데요. 중간에 통행료랑 공항이용료 내는것 까지 미리 이야기해두었습니다.
가면서도 수시로 계속 통화하면서 미터기가 어쩌고, 25밧 어쩌고, 50밧 어쩌고, 총 요금 400밧 조금덜나올거다 등등 계속 이야기 하면서 갔습니다.
그런데 20밧, 50밧, 말하는게 발음이 태국어랑 비슷해서 돈이야기 하는거라는걸 기사가 눈치챈 모양입니다.
지인이 탄 택시는 고속도로를 탔고 톨게이트 요금을 냈다는군요. 그런데 제가 탄 택시는 고속도로에 올라가지 않았습니다.
그런데 아무래도 요금이 너무 빨리 올라가고 있었습니다.
왓차나쏭크람 앞에서 내렸는데 총 요금 440밧쯤이었나 지불하였습니다.
지인은 총 380인가쯤 지불했다고 하고요.
제가 미리 요금을 알고있다고 택시기사도 알고있는것 같고 미터기 조작해서 요금이 많이 올라가니까 요금을 줄이기 위해서 고속도로 안가고 일반도로를 사정없이 달린것 같습니다.
얼마나 사정없이 달렸는지 교속도로탄 택시보다 빨리 도착했습니다. -_-;

큰 손해는 안보아서 다행이었습니다.

10 Comments
간첩쫑 2017.02.25 11:26  
조심해야겠네요 저도 두번 가봣지만 일단 미터키면 안심하고 신경안썼거든요~
띠우띠우 2017.02.25 12:24  
미터기를 켜도 사기를 당하나봐요ㅠㅠ 요즘 무서운수법들이 참 많네요 ㅠ저도 가서 조심해야겠어요
payaso 2017.02.27 18:35  
미터기를 조작해서 빠르게 숫자가 올라가게 한다네요....
정말 태국이 사기가 느는건지 계속 한국 사람이 걸리는건지
몇년 전까지만 해도 없었거든요
방콕계속가자 2017.02.25 13:41  
5명에 케리어까지 있으면 그냥 벤을 신청하는게 더 좋습니다. 안전하고 깨끗하고 친절하고
저두 그냥 정신건강?을 생각해서 늘 예약하고 갑니다.
망고찰밥 2017.02.25 18:39  
밴은 카오산까지 얼마하는가요?
방콕계속가자 2017.03.04 12:27  
답글이 늦었네요..
밴은 9인승기준 1300바트정도 합니다?? 택시값2배 보다는 살짝 비싸지만, 편하고 시원하고 안전하고 택시 기다릴필요도없고 등등 ㅋㅋ 장점이 더 많은거 같습니다. 10바트라도 아껴야 하는 대학생들이라면 택시를 추천
망고찰밥 2017.03.04 22:21  
답변 고맙습니다. 공항에 대기하던 큰 택시가 800밧 부르던데요. 작은택시 2대로 약 800밧냈는데, 9인승 1300밧 정도면 생각해볼만 하네요.
샤르베 2017.03.05 20:42  
제일 좋은 방법은 시간체크 그리고 지불금액이요!
지혜왕비 2017.05.19 20:58  
미터 키면 안심이라고 생각했는데 조심해야겠네요
인트로 2017.06.17 20:55  
미터키만 킨다고 마음 놓고 있다가 사기당할 수도 있겠네요 ㅠㅠ 항상 조심해야겠어요 정보 감사합니다!
제목