방콕 동부터미널(에까마이)에서 꼬창 버스로가기.

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

방콕 동부터미널(에까마이)에서 꼬창 버스로가기.

쏨땀이 11 1915

너무나도 오랜만에 꼬창을 왔습니다.언 15년여는 더 된것같아요.

이번에는 카오산에서 잠시 쉬면서 꼬창을 가려고 에까마이 터미널에서 표를 직접

예매하고 꼬창을 왔습니다.에까마이 버스터미널을 정면으로 보고 입구 좌측편에 정부버스

꼬창 램응옵 가는 매표소가 자리하고 있습니다.여기에서는 씨엡립또는 라오스팍세 비엔티안

행표도 예매를 같이 예매를 할수 있네요.꼬창은 램응옵까지가는 표를 구입하시면 됩니다.

가격편도가 239밧이고 리턴티켓까지는 452밧 합니다.리턴티켓은 돌아오는 날자를 정하시면

발권을 같이 해주고 있네요.물론 자리도 지정할수있어서 베낭이나 짐이 좀되는 여행객들은

이버스를 이용하시면 편할것같네요.저는 제일 앞자리를 지정했습니다.솔직히 미니벤은

자리도 좁고 베낭때문에 불편한것같아요.

물론 꼬창가는 버스는 요즘 상당히 다양하게 있는것 같아요.카오산에서도 여행자 버스가

꼬창페리포함 편도 450밧에 리턴티켓은 800밧정도에서도 구매 가능하더라구요.찾아보면

조금더 저렴한곳도 있어요.

에까마이 터미널안에 들어가서 좌측과 우측에 꼬창가는 표를 살수있는 창구가 2군데

더있어요.우측은 하루7대 정도의 미니벤이 운행되는데 오전6시첫출발 해서 7대가 운행되고

가격은 편도320밧 페리80밧 포함하면 400밧이에요.

좌측편에있는 창구는 뜨랏까지 가는 버스가 운행되는데 250밧입니다.

여러가지 여건을 고려해보니 에까마이 터미널안에있는창구보다는 바깥쪽 좌측의 정부버스가

가장 효율적이더라구요.

출발시간은 오전 7:45분.9:00분 두번 이구요.이버스는 수완나품 공항터미널에서 예매한 손님을

픽업해서 가더라구요.물론 올때도 수완나품 공항에 손님을 내려주고 오구요.

램응까지 오는중간에 한번쉬고 찬타부리 정류장들 들러서 항구까지 옵니다.

랭응옵  도착시간이 대충 7:45분 출발버스는 오후1시40여분에 도착했어요

그래서 꼬창행 2시배를 탈수 있었습니다.

램응옵 도착하면 꼬창행 페리표를 편도80밧 왕복150밧에 구입하실수 있습니다

왕복표는 잘 간직하고 계시다가 나올때 사용하시면 됩니다.

꼬창에도착하면 썽테우들이 줄지어서 기다리는데 화이트센드비치까지 50밧,클렁 프라우 비치까지

70밧,론리비치까지100-120밧,방바오비치까지는 200-250밧인데 이건 정해진 가격이더라구요.

뭐 예전이나 지금이나 선택의 여지가 없는것같습니다.썽테우를 타면 기사가 무슨호텔인지

묻는데 말해주면 정확히 앞에 내려줍니다.

그리고 예전하고달라진건 꼬창에 중국인 여행객들이 확연히 많아지고 오픈 바들이 많이

생겼고 빅씨,테스코 로터스,메크로 ,홈프로 같은 대형 마켓들이 생겼다는겁니다.

그리고 물가는 예전보다 후덜덜 하네요 ㅜ.

에까마이 터미널 바깥쪽에서 바라본 꼬창 램응옵표를 예매할수잇는 창구

편도및 왕복표를 예매 또는 현장 직구할수있다

꼬창 램응옵행 버스는 안쪽플랫폼에서 출발하는게 아니고 표를구입한 부스 앞에서 출발

꼬창들어가는 항구 페리시간표

램응옵에서 출발하는 방콕 에까마이행 정부버스 시간표

버스에서 내려서 꼬창행페리표를 구입하면 페리타는 선착장까지 버스나 이런차를 타고                                            400여미터를이동 한다 페리표를 보여주면 공짜.

꼬창행또는 램응옵항구를 오가는 페리

센트포인트에 도착하면 썽테우들이 기다리고있다

썽테우를타고 목적지및 호텔을 기사한테 이야기하면 내려준다

오랜만에온 꼬창바다 한컷

11 Comments
고구마 2017.02.03 19:58  
쏨땀이님. 올리시는 게시물 늘 잘보고 있습니다.
요즘 꼬창 날씨는  건기라서 제일 화창할때라서 스노클링 투어같은 물놀이 하기에도 좋겠어요.
방콕에서 한큐로 꼬창에 간 루트를 다닌게 아주 오래전 일이어서 살짝 가물가물했는데
정부버스로도 육로로만 7시간이라니....ㅠㅠ
하긴 예전에 꼬창행 버스가 중간에 퍼져버려서 그보다 더 걸렸던게 어렴풋이 기억이 나네요. ㅠㅠ
쏨땀이 2017.02.04 00:24  
꼬창날씨가 참 좋네요.믈놀이하기도 좋구요.낮으로는 조금더운듯하지만 저녁으로는
에어컨이 아직은 필요없는듯합니다.아시다시피 해변가 나무그늘에 들어가면 더위는 잊을수
있습니다.생각보다 성수기라서 이곳을찾는 여행객들이 상당하고 물가도 가파르게
오르는듯하네요.섬이라는 특수한걸 가만해야하지 않을까 싶습니다.올려주시는 여러정보 항상
감사하게 생각합니다.
타이거지 2017.02.06 12:13  
쏨땀이님 사진은 교통정보에서도 빛나구리~.
썽테우기사님의표정..글고..꼬창바다...
쏨땀이 2017.02.06 17:09  
꼬창 오랜만에 와봤습니다.
그냥 바다만 주구장창 보고 있네요
seulki01 2017.02.22 14:09  
가고 싶은 데 너무 멀어서 고민중이예요 ㅠㅠ
쭈니에용 2017.02.23 10:15  
저도 방콕 3일 꼬창3일 예정중인데

교통편 정보 알아가네요^^

감사해용ㅋㅋ
날자보더™ 2017.04.20 00:10  
사진까지 감사합니다.
배표를 왕복으로 구입하면 리턴표는 날짜정하지 않고 오픈티켓으로 구입할 수 있나요?
쏨땀이 2017.04.24 20:18  
네 오픈입니다.
표검사는 섬에서 나오는배 타고 도착지 즉 꼬창들어갈때 표검사하는곳에서 합니다
스칼렛오하라 2017.09.17 22:05  
안녕하세요
글 보고 많은 도움 되었습니다

다만 현 날짜 17/09/17부로 정부버스 램응옵행 오전 7:45 뿐이더군요
혹시나 9시행 있을까 준비하는 분께 도움되었으면 합니다
헤이즐넛모모 2017.09.20 18:01  
감사합니다
푸른밤새벽 2018.03.05 17:04  
꼬창가는 방법이 다양하네요!