기차표 예매 사이트 오픈(태국 철도국 직통)

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

기차표 예매 사이트 오픈(태국 철도국 직통)

펀낙뻰바우 12 1146

안녕하세요.

오늘 판팁이라는 태국 포털을 살펴보다가 좋은 뉴스가 올라왔길래 올려봅니다. 

뉴스는 다름아니라 기차 여행을 좋아하시는 여행자들에게 희소식!!!

대부분의 여행자들이 기존에는 철도국 자체 온라인 예약 시스템이 없어 예약 대행 업체에 소정의 수수료를 지불하고 기차표를 구입 할 수 밖에 없었는데요...이제 태국 철도국에서 중개인을 거칠 필요가 없도록 자체 온라인 기차표 예매 사이트를 오픈했습니다.

웹사이트 주소 ==>https://www.thairailwayticket.com/eTSRT/default.aspx?language=1

클릭하고 들어가시면 태국어 버젼으로 창이 열리는데요...우측 상단의 영국 국기를 클릭하시면 영어로 변환되어 보여집니다.

출발 2시간 전부터 60일 이내의 기차표 예매가 가능합니다.

1.철도국 사이트 클릭(휴대폰용 앱도 있습니다.)

2.우측 상단의 언어 변환

3.맴버 가입(맴버 아이디가 생성되고 다음부터는 맴버 아디디로 접속하여 간단하게 예매 가능)

4.행선지 좌석 유무 확인 후 신용카드로 예매

그럼 다들 즐거운 기차여행하시길~~~

12 Comments
niraya 2017.01.31 14:39  
아직 오픈 안 했나봐요~~~
예약하려고 보니 "Coming Soon...February 2017 "가 뜨네요

내일 다시 해 봐야겠어요~~
펀낙뻰바우 2017.01.31 14:45  
본문에 내일(2월1일)부터 사이트 이용이 가능하다는 설명을 누락했네요. ㅠㅠ
요술왕자 2017.01.31 14:47  
와우, 기쁜 소식입니다. 드디어 다시 열렸네요~!
두산 2017.01.31 15:17  
정보감사합니다...^^.
울산울주 2017.01.31 23:17  
만시지탄...
대환영입니다
우정정 2017.02.05 00:10  
오! 꿀팁감사드려요!!!
앝소녀 2017.02.05 11:15  
예매 유의하세요!
날짜를 잘못 선택해서 결제 후 바로 취소했지만 수수료 30밧과 표금액 20%가 공제됩니다 ㅠㅠ
근데 2월 침대칸은 거의다 매진.. 태국인들의 기차사랑은 정말...
Helloreina 2017.02.22 20:21  
취소는 카운터에서 하라고 나오던데 바로 하셨네요-
다른칸에 몇자리 남은지는 안나오지만.. 아랫칸은 하나 있어서 저도 방금 했네요,
일행 있으면 같이 넘어갈까 했는데ㅠ
69리차드 2017.02.23 13:20  
좋은정보 감사합니다
Muha 2017.03.07 20:29  
좋은 정보 감사합니다~~!!
날자보더™ 2017.03.16 23:00  
다시 오픈해서 좋네요~
표받으러 업체가는 것도 조금은 성가셨는데 말이죠.
정보 감사합니다.
뱅콕시티에캔스탑 2017.12.26 16:31  
예매가 안되는데요 뭐죠? ㅜ
제목