카오산로드서 택시 탈때 꼭 가격을 계산기로 찍고 흥정하세요

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

카오산로드서 택시 탈때 꼭 가격을 계산기로 찍고 흥정하세요

여자사람 5 1272
너무 짜증이나서 ....

카오산로드에서 어차피 어딜가든 흥정인건 알고 ... 높게 불러도 우선 흥정을 했고 모르고 가는게 아니니 기분좋게 가는편이예요

근데 카오산 로드에서 아시아티크 흥정했더니 차가 막혀 한시간 걸린다고 250밧 부르데요(길은 안막혔어요 ㅋ)

글서 그냥 덥고 피곤해서 알았다 하고 탔어요 그러다가 너무 피곤해서 숙소로 가달라했어요
참고로 저희 숙소는 아시아티크보다 훨씬 가까웠고 길을 돌려가거나 그러는거 없이  그냥 덜가면 되는거였어요

그렇다고 돈을 깎을 생각은 전혀 하지 않았어요 택시안에서 갑자기 아저씨가 영업하길래 웃으면서 예약 다했다 뭐 그랬더니 조용히 숙소로 가데요? 그러다가 숙소 내렸는데 350밧이라는거예요

글서 제가 250밧 부르지않았냐  했더니 정색하면서 350이라고 했담서 쓰리를 약간 투처럼 발음하더라고요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

우리가 인상도 구겨지고 옆에 호텔로비 아저씨는 웃고 하니 오케오케 하면서 300밧 받아가긴했는데 ...미터키면 100밧대일꺼같은데 너무 열받더라고요

흥정을 한거고 카오산 로드니까 그냥 서로 좋게 좋게 온건데 ....태국 여러번 왔는데도 이런경우는 첨이라 짜증이 팍나네요

계산기로 찍어서 보여주면 그래도 그나마 덜 발뺌할꺼같으니 그렇게 하시거나 그냥 어떻게든 기다리셔서 우버 이용하세요
5 Comments
암비 2017.01.17 23:17  
그냥 지나가는 택시 잡고 미터 오케이 해보세요
여자사람 2017.01.19 02:16  
카오산에서 지나가는 택시든 뭐든 미터해주는 택시 거의 못봤네요 다른데서는 당연히 미터지만요 우버는 거의.이쪽에 없구요
꼬락지 2017.01.20 21:37  
택시 기사 웃기네여 진짜...;;; 그냥 액땜 햇다구 생각하심이 맘 편하실것 같네영
즐거운 여행 되세여 ~^^
매년가는방콕 2017.01.26 11:24  
카오산에서도 미터택시 잡는 것 가능하던데요?  밤 열시에 3대째 시도 끝에 잡히더군요.
소연66 2017.02.01 15:11  
며칠동안 방콕에서  미터기 사용하는 택시  딱1번 봤어요.
미터기? 하면 모르는척해서  그냥 우버 이용했어요.
아시아티크는 보트 탔는데 야경도 너무 멋있고  새로운 느낌이라 좋았어요
가까운 거리 뚝뚝이 한번 타고
시암갈때 버스 한번 탔어요.(승객까지  시암이라고 알려줘서  넘 고마웠어요)
제목