치앙마이 여권실물X국제면허X 없이 렌트 가능한 오토바이 숍 소개합니다.

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

치앙마이 여권실물X국제면허X 없이 렌트 가능한 오토바이 숍 소개합니다.

darkness 10 1471
##반납은 원하는장소 어디든 가능하다고 하셔서 추가합니다.(공항.터미널.백화점.학교.등등)##

이번에 태국 친구의 소개로 이용했는데 만족도는 별 다섯개에 4개 주고싶어요
첫째 여권 맡기지 않아서 좋았어요
국제면허증 필요없다하심(전 2소 면허 있습니다)
흑백 카피본 또는 여권 흑백촬영사진 라인으로 보내면 렌트해 주신다고합니다
저는 흑백촬영해서 생년월일 가려서 보냈어요
우선 가격은
스쿠터 100바트/150바트
cbr150 - 500바트
cbr250(투어용 가방 3개 달려있네요) - 1300바트 (하루 빌려보고 싶었는데 렌트나갔다고해서 사진으로만 봤어요)

디파짓
스쿠터 2000-3000
cbr150 5000
cbr250 9000 이라고 하세요
모든 바이크 일주일 빌리면 6일치만 받으신다고 하세요

후기
스쿠터 하루 빌려본후 만족해서 cbr250타보고 싶어 예약문의 했으나 렌트중이라 실패.
cbr150 가능하다 하셔서 3일 빌려서 치앙라이.도이인타논.핏사눌록.수코타이 놀려갔었어요
장거리 갈거라고 태국친구가 이야기하니.엔진오일 새걸로 갈아서 주셨어요
빌리실때 장거리 여부 이야기하면 체크해서 갈아주신다고합니다

신청방법은 라인으로 태국친구가 예약하니 정한날짜.시간에.숙소로 가져와 주셨어요
여권을 맡기지 않는 대신 숙소에 몇박 머무는지 카운터에 확인을 하기위해 배달로만 렌트 가능하다고 하네요
공짜가 아니라서 별하나 감점
배송비 반납시도 이용가능 1회당
타패부근 100
님만,공항,치앙마이대학 부근 150

직접 반납시 무료장소도 있었어요.
전 버스터미널에서 반납하고 방콕으로 고고씽
막날에 버스 이용하시는분들은 좋을듯해여(센탄페스티벌,버스터미널)
*공항에서도 반납가능 하다하세요.공항은 무료아니에요*
태국여성분이 사장님.
필요서류는 카피본 또는 흑백촬영본 가능하다고 하셧어요
비행기티켓
숙박 바우처
여권 (복사본 또는 흑백 사진파일)
룸넘버

사장님 라인.코드 첨부합니다
모바일로 작성해서 오타나 문법 틀려도 이해 부탁드려요
광고성 글이라 문제되면 삭제할게요
즐거운 여행하세요
10 Comments
김은서 2017.01.18 00:38  
아 이 글을 여행전에 알았으면 당장 스쿠터를 빌렸을텐데 아쉽네요ㅠㅠ 저희는 남은 일정이 2일밖에 없는데 모두 투어 예정이라 스쿠터가 필요없네요ㅠㅠ 아쉽다ㅠㅠ 다른 분들에게 꼭 좋은 정보일거에요!!!
darkness 2017.01.18 13:06  
댓글 감사합니다.
암비 2017.01.18 00:49  
주의하실꺼가... 렌트하실때 국제면허가 필요 없는거지.. 경찰하고는 반드시 필요합니다.
darkness 2017.01.20 16:49  
댓글 감사합니다.
범미르 2017.01.22 17:12  
스쿠터 빌려서 여행하려고 했는데 딱 좋은 정보 올라오네요! 감사합니다
darkness 2017.01.22 22:14  
댓글 감사합니다
즐거운 여행하세요
mengrei 2017.02.04 13:09  
대중교통보다는 운전적응하는게 좀 힘들어도 오토바이나 차 빌리는게 나을거 같단 생각하고 있었는데 참고하겠습니다~
Dokkaebi7k 2017.03.11 12:47  
정보 감사합니다! 1종 보통 밖에없는데 ㅎㅎㅎㅎ 꿀팁이네용
K. Sunny 2017.05.30 19:29  
없는 유저라고 나오네요 ㅜㅜㅜㅜ 혹시 가게 주소나 이름...
버치 2018.01.19 05:36  
운전 많이 안해봤으면 오토바이 안빌리는게 낫겠죠? ㅠㅠ 교통수단이 너무 걱정되네요 ...치앙마이
제목