푸껫타운에서 카오쏙가기

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

푸껫타운에서 카오쏙가기

두산 4 448

푸켓타운 버스터미널1(구 터미널)에서 쑤랏타니 가는 버스타고 카오쏙에 내리면 되는줄 알고 구터미널에 갔는데 여기서 수랏타니 가는 버스는 다른길로 간답니다 즉 카오속을 경유하지 않는답니다. 카오쏙으로 한번에 가는차는 터미널2에서 쑤랏타니가는게 카오쏙을 경유한다는군요. 터미널1에서 가는법은 따꾸아빠까지 가서 카오쏙 가는차로 갈아타라는데 갈아타는게 번거로워서 저는 터미널2 가는 버스타고(15밧) 터미널2 에서 지금 가는중 입니다. 카오쏙까지 180밧. 차는 에어컨되는 탈만한차인데 완행입니다. 현재 카오락을 지나고 있는데 2시간30분경과.

추가 ; 구터미널에서 따꾸아빠가서 갈아타도 됩니다. 터미널2에서 가는차가 따꾸아빠에서 30~40분 정도 기다렸다 출발하는데요.

이차로 갈아타는 겁니다. 따꾸아빠에서 양방향 시간표.6eab80364605c2d0fb2fd3a099b5adf3_1486248894_13.jpg

4 Comments
요술왕자 2017.01.16 21:24  
웬만한 버스는 다 신터미널 출발이더라고요.
정보 감사합니다.
필리핀 2017.01.17 16:42  
카오속... 지금 우기인데...ㅠㅠ

거머리 조심하세요~

하늘에서 비처럼 떨어져요^^;;;
두산 2017.01.18 16:01  
^^.
1박2일 투어하고 돌아가는길인데요.카오야이가 거머리가 많지요. 카오쏙은 거머리 없습디다.
수상방갈로가 생각보다 좋아서 하루 잘 머물다 갑니다.^^.
필리핀 2017.01.18 16:50  
다행이네요!

나는 지난번에 꼬쑤린 나와서 카오쏙 갔다가 거머리 땜에ㅠㅠ
제목