쏨밧투어 : 방콕 - 치앙라이간 20석 버스 내부 사진 자료

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

쏨밧투어 : 방콕 - 치앙라이간 20석 버스 내부 사진 자료

클래식s 3 1231

https://goo.gl/MtecnY  신규운행에 대한 기사자료. 

후기가 안올라와서 직접 조사해봤습니다. 

https://goo.gl/6Nb0CK 

http://www.sombattour.com/en/schedule/Bangkok-Chiang%20Rai 

이 시간표가 아닌가 봅니다. 뉴스기사로는 방콕 발은 19시, 치앙라이발은 16시로 890bt 요금이라고 뉴스가 나왔네요.

자동 대체 텍스트를 사용할 수 없습니다. 

제가 무척 궁금해 했던 기내간식 사진입니다. 음료수와 과자,물, 물수건이 제공됩니다.

이미지: 전화 

충전할 공간이 넓습니다. 보조배터리와 태블릿이라고 해도 충전할 공간이 충분합니다.

이미지: 사람 1명 이상, 사람들이 앉아 있는 중, 실내 통로가 넓군요. 두사람이 동시에 지나쳐가도 괜찮을만큼 넓습니다. 

이미지: 사람 1명 이상, 사람들이 앉아 있는 중, 실내 

안내양 복장이 스튜어디스 수준입니다.

이미지: 사람 1명 이상, 사람들이 앉아 있는 중, 실내 

천정의 간접등과 스피커가 인상적이네요. 스피커가 저렇게 많이 필요할까 싶을정도입니다.

스피커가 작으면 안내방송할때 출력을 올려야 되는데 스피커 주위 손님이 불편할수 있죠.

이미지: 밤, 실외 

이미지: 실내 

개인 티비 외에도 전체가 볼수 있는 티비가 별도로 있네요.

이미지: 사람 1명, 앉아 있는 중, 실내 

비행기 비즈니스석은 비싸서 이용하기가 좀 그렇고 버스 1등석은 이용하고 싶습니다. 그래봤자 3만원도 안됩니다.

베게와 모포입니다. 벨벳 시트도 새것이라 그런지 상태가 좋습니다.

이미지: 화면 

영화를 선택할수 있네요.

이미지: 전화 

usb 고속충전과 일반충전입니다. 2.1A 쪽은 충전속도가 빠르죠.

창가 컵홀더입니다. 물과 음료수를 꼽아두면 됩니다.

스위치들중 한개는 조명이고 한개는 좌석 등받이 각도일겁니다.

이미지: 사람 1명 이상 

버스수준에 비해서 좀 저렴해보이는 등이네요.

각도뿐 아니라 앞뒤로도 움직이는게 아닌가 싶네요. 높이까지 조절되는건지 스위치가 3개입니다.

헤드셋입니다.

좌석에어콘과 좌석등이 별도로 있네요. 승무원 호출벨로 보입니다.

이미지: 텍스트 

화장실입니다. 세면대에서 사용한물이 소변기를 거쳐가도록 해서 냄세를 줄이도록 하면서 절수하는 아이디어가 돋보입니다. 그래도 화장실은 그다지 이용하고 싶지 않네요. 실내 다른 자재에 비해서 여긴 좀 저렴해보입니다.

이미지: 전화, 실내 

물내리는 스위치네요.

화장실에도 에어컨이 있네요.

이미지: 사람들이 앉아 있는 중, 테이블, 음식, 실내 

제가 제일 궁금했던것중에 하나인 부페식입니다.

휴게소 부페식이네요.  국2,찌개2, 국수, 반찬5종류로 부페식 맞네요.

이미지: 음식 

스파게티와 샐러드로 외국인도 무리없는 식단입니다.

이미지: 테이블, 음식, 실내 

오리알일까요? 노른자색이 좀 다르네요.

이미지: 테이블, 음식, 실내 

쏘세지였네요.

이미지: 사람들이 앉아 있는 중, 테이블, 음식 

이미지: 사람 2명, 테이블, 실내 

이미지: 사람들이 앉아 있는 중, 테이블, 커피잔, 실내 

식기가 깨끗하고 깔끔합니다.

이미지: 사람들이 앉아 있는 중, 테이블, 실내 

이미지: 사람들이 앉아 있는 중, 음식, 실내 

국이 아니라 쪽이였네요.

휴게소 편의점입니다.

이미지: 사람 3명, 웃고 있음 

쏨밧투어 전용 휴게소 외관입니다.

이미지: 실외 

안내양 복장도 참 이쁘네요.

이미지: 버스, 실외 

이정도면 단순히 이동수단으로서의 버스가 아니라 문화체험이라고 할만합니다.

이미지: 사람 1명, 실외 

규모가 적은걸로 봐서 치앙라이 일까요.

이미지: 하늘, 실외 

이미지: 하늘, 버스, 실외 

이미지: 사람들이 앉아 있는 중 

좌석이 2중 구조여서 앞사람이 의자를 제낀다고 해서 뒷사람한테 영향이 가는 구조가 아닙니다.

커피나 차를 제공하는 공간이네요.

전반적으로 살펴봤습니다. 꼭 한번 이용해보고 싶네요. 기회가 되시는 분은 차가 낡기전에 얼른 이용해보시기 바랍니다.

3 Comments
M.B.K 2017.01.15 17:48  
어쩌다가 비행기 퍼스트까지 타 봤는데요.  좌석은 오래된 항공기 퍼스트보다 좋아보이구요. 식사야 뭐...  예전에 타던 야간 버스에 비하면 황송한 수준인데... 이제 나이를 먹으니 오래 걸리는 이 버스를 탈 엄두가 안나네요. 비행기 퍼스트도 야간이면 힘듭니다... 에휴.. 덕분에 좋은 구경하고 갑니다.
후회없는사랑 2017.01.16 11:41  
오메.. 장거리뛸때 버스 좌석이 불편해서 많이들 고생하시는데
많이 좋아졌네요.
흐이구 2017.03.21 04:00  
비행기랑 경쟁 하다보니 가성비가 좋네요

전 기차노선이 있다면 기차 침대칸을 선호합니다

밥은 미리  빵과 음료수 사서 타고  가격도 버스보다 약간 비싸지만 180도로 누울 수 있고 아침에 세면하기 편해서요.  기차노선이 없으면 비행기를 타고요.
제목