치앙마이 공항 밤도착 택시타기

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

치앙마이 공항 밤도착 택시타기

레알레몬 5 2241
치앙마이 공항 밤에 도착 하신분들께 조금이나마 도움되길 바라는 맘에 써봅니다.
공항에서 입국심사 받고 바로 나오시면 오른쪽에 짐 찾는곳이 있구요.
바로 근처에 택시 숍이 있습니다.
가셔서 여직원에게 숙소이름이나 지도로 위치보여주시면
영수증같은 종이를 한장 줍니다. (택시요금160밧 적혀있어요)
그걸 들고 1번게이트로 가라고 하는데 (맨 왼쪽 끝)
1번 게이트 가시면 택시 기다리는 사람들 여럿이 모여 있구요.
거기서 정장 입은 여직원분이 번호로 소리치는걸 볼수 있는데
그분에게 좀전에 받은 종이를 드리면 번호를 적어서 돌려줍니다.
그리고 기다리시면 순서대로 번호를 불러서 택시에 태워 보내죠.
택시요금은 목적지 도착하셔서 기사분에게 드리면됩니다.
택시요금은 작년에는 150밧이였다는데 지금은 가격이 올라서 160밧입니다.
시간적 여유가 되시면 택시타는곳 도로쪽보시면 썽태우도 가끔와서 사람들 실어가니 참고하세요.
몇시까지 썽태우가 있는줄 모르겠지만
제가 갔을때가 11시 넘었는데 있더군요.
저는 너무 피곤해서 택시탔네요.^^
더 저렴히 이용할수 있는건 우버인데..
치앙마이공항에서 바로 심카드 구매를 못해서 이용을 못했네요.
인터넷 사용되시면 우버사용하셔서 가시는것도 좋은 방법입니다.
모쪼록 즐거운 여행하시길 바랍니다.
5 Comments
고구마 2017.01.29 23:04  
조금씩 야금야금 오르나봐요.
몇년전엔 120밧 했었는데 ,  하긴 물가상승률이 있으니까...
윈도 2017.02.02 10:27  
도움 많이 되었습니다. 감사합니다~
JINISOPHEA 2017.04.19 10:10  
감사합니다. 지금 밤에 도착하면 어떻게 가야하나 고민하고 있었는데.. ^^
좋은 정보 감사합니다.
우리모두고고 2018.02.09 08:41  
감사~ 곧 치앙마이 갑ㄴ다
sqwed12 2019.02.20 21:07  
감사합니다. 치앙마이 곧 가는데 공항가는방법이 피룡하네요..
제목